В Ростове врач заработал 13,8 миллиона на откатах за фальшивые справки об инвалидности

Фото - архив 1rnd.ru
Фото - архив 1rnd.ru

В Ростове осужден участник масштабной сети, торговавшей справками об инвалидности. Главный эксперт бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области Андрей Домашенко только на "откатах" заработал свыше 13,8 миллиона рублей.

По материалам дела, Домашенко в течение четырех лет, с февраля 2013 по апрель 2017-го, лично и через посредника получал взятки от руководителя гуковского филиала бюро Бориса Котова. Вышестоящему эксперту платили за то, что он не мешал оформлять поддельные справки.

"В свою очередь Котов за взятки принимал заведомо незаконные решения о признании лиц инвалидами второй и третьей группы бессрочно без проведения освидетельствования о чем выдавал справки и выписки из актов", - сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Масштаб бизнеса на справках легко представить с помощью одной цифры - взятки за молчание Домашенко составили 13,8 миллиона рублей.

Когда "бизнес" накрыли, в отношении ростовчанина возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконного бездействия, а равно за попустительство по службе, в особо крупном размере).

Ленинский суд Ростова приговорил его к девяти с половиной годам колонии строгого режима. Весь "доход", равный общей сумме взятки, он должен будет вернуть в бюджет в виде штрафа.

У сторон процесса есть время обжаловать приговор.

бюро МСЭ справка об инвалидности Андрей Домашенко подделка справок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии