Ростовских перевозчиков пообещали наказывать за простои автобусов

Фото - Ростовский Городской Транспорт
Фото - Ростовский Городской Транспорт

Дептранс Ростова оштрафует ростовские АТП, водители которых слишком долго ждут пассажиров на остановках. Таким обещанием закончился совместный рейд общественников и чиновников по простоям.

Как сообщили участники рейда, сотрудники портала «Ростовский городской транспорт», проверка прошла на площади Советов. Она показала, что стоят здесь и муниципальные автобусы, и коммерсанты. А простой доходит до семи минут.

Когда водители заметили представителей дептранса, то стали отъезжать быстрее. Но всё равно не по графику. Всех нарушителей пообещали наказать.

Водители объяснили свои действия необходимостью собрать финансовый план. Однако, показал анализ, пассажиров от простоя больше не становится.

Наоборот, дополнительные расходы несет само АТП: для поддержания интервала ему нужно больше машин, а значит, больше водителей. Кроме того, из-за медленного движения транспортники фактически сами себя лишают заработка.

«Согласно опросам, длительные простои наряду с нестабильной работой транспорта – основные причины того, что люди пересаживаются на автомобили, ещё больше загружая улицы», — отметил редактор портала «Ростовский Городской Транспорт» Михаил Кругликов.

Общественники призвали ростовчан не прощать водителям долгих стоянок и обо всех задержках сообщать в департамент транспорта. Телефон колл-центра - 8 (800) 222-76-76.

общественный транспорт Ростова автобусы в Ростове простой автобусов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии