Ростов держится середнячком по ценах на услуги ЖКХ и транспорт среди регионов ЮФО

фото 1Rnd
фото 1Rnd

 Цены на некоторые виды жилищно-коммунальных услуг в донской столице ниже, чем у наших соседей по ЮФО.

Например, по сведениям Ростовстата, Ростов находится на третьем месте по стоимости горячего и холодного водоснабжения среди регионов Южного федерального округа. Так, в донской столице за холодное водоснабжение и водоотведение (норматив с человека) берут плату 567,54 рублей. Самая дорогая холодная вода в Севастополе — 648, 21 руб, самая дешевая — в Майкопе — 172, 26 рублей.

За горячую воду по нормативу ростовчане должны отдавать 520, 82 рублей. Дороже всех платят волгоградцы. У них такая услуга тянет на 786,42 руб (с человека в месяц). Самая низкая цена на горячее водоснабжение в Симферополе — 374, 96 руб.

Более того, Ростов вошел в ТОП три по дешевизне электроэнергии. Меньше ростовчан только платят жители Симферополя и Севастополя, дороже всего в ЮФО электроэнергия в Элисте — 462, 43 руб.

И еще одна обнадеживающая цифра для жителей донской столицы: мы меньше всего в ЮФО платим в трамваях. В Ростове поездка в этом виде транспорта обходится в 17 рублей. А вот волгоградцы платят — 25 рублей, краснодарцы и того дороже — 28 рублей.

цены на услуги ЖКХ дешевизна электроэнергии поездка в трамвае ЮФО Ростовстат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии