В Ростове по выделенной полосе смогут без штрафа передвигаться только такси с «шашечками»

фото Taxibox.ru
фото Taxibox.ru

 Только оборудованные в соответствии с принятыми нормами закона такси смогут беспрепятственно передвигаться по выделенной полосе на дорогах донской столицы.

Центр безопасности дорожного движения Ростовской области дал разъяснение, почему в Ростове штрафуют таксистов за езду по выделенным полосам.

По словам директора Центра Татьяны Русановой, не достаточно иметь только лишь разрешение на работу такси. Необходимо, чтобы автомобиль был полностью оборудован и имел все признаки такси, в том числе отличительный фонарь «шашечки». Кроме этого, водитель должен перед рейсом пройти медосмотр, иметь при себе путевой лист и страховку.

Если же таксист не имеет всего перечисленного выше, скорее всего его ждет штраф за езду по выделенной полосе, сумма которого сейчас равняется 1500 рублей.

Напомним, перечень требований к транспортным средствам, используемых в качестве легкового такси, определен положениями федерального закона от 21.04.2011 №69-ФЗ. В частности, легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке. На крыше автомобиля должен находиться опознавательный фонарь оранжевого цвета.

оборудованное такси передвигаться по выделенной полосе заплатит штраф фонарь "шашечки"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии