В Ростовской области в молоке найдены антибиотики

фото o-okkultizme.com
фото o-okkultizme.com

 Специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провели проверку качества молока производителей, поставляющих продукт в магазины региона.

В трех образцах питьевого ультрапастеризованного молока был выявлен линкомицин, антибиотик, относящийся к группе линкозамидов.

Данный продукт может отрицательно сказаться на здоровье человека.

«На фоне поступления в организм линкозамидов (антибиотики узкого спектра действия) могут развиваться патологические реакции со стороны нескольких систем организма человека. Со стороны органов пищеварения могут наблюдаться желудочно-кишечные расстройства. Гематологические нарушения развиваются в виде тромбоцитопении, проявляющейся кровоизлияниями и кровотечениями. Вероятны и аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд», - поясняют в Роспотребнадзоре.

Информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для дальнейшего принятия решения в отношении не соответсвующей техническому регламенту продукции.

ультрапастеризованное молоко производителей из Краснодарского края обнаружен антибиотик линкомицин линкозамиды Роспотребнадзор.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии