Последствия учебного взрыва на ТЭЦ-2 в Ростове ликвидировали спасатели

Фото - donland.ru
Фото - donland.ru

Из-за нарушения технологии работ на ТЭЦ-2 прогремел взрыв, под завалом оказались люди — так звучит легенда учений, которые прошли сегодня, 2 октября, в Ростове-на-Дону. Город присоединился ко Всероссийской тренировке по гражданской обороне.

Сегодня по всей России учились ликвидировать крупномасштабные ЧС. В Ростове для учений выбрали объект, от которого зависит теплоснабжение большей части города - ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго».

По плану тренировки, на предприятии нарушили технологический процесс, что привело ко взрыву в хлораторной. Под завалами оказались люди, а территория ТЭЦ стала зоной химического заражения.

Последствия учебного взрыва на ТЭЦ-2 в Ростове ликвидировали спасатели, фото-1 Последствия учебного взрыва на ТЭЦ-2 в Ростове ликвидировали спасатели, фото-2

Как рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области, аварийно-спасательные и неотложные службы отработали навыки спасения людей в опасных условиях с применением роботизированной техники. Также в учениях участвовали кинологи и авиация.

  • Ростовская ТЭЦ-2 запущена в 1974 году. Это крупнейший теплоисточник Ростова-на-Дону, который обслуживает и промышленные объекты, и население.
ТЭЦ-2 Ростов учения на ТЭЦ-2 учения в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии