В Ростовской области не достроенные вовремя дома автоматически попадут в реестр проблемных объектов

фото i8.photo.2gis.com
фото i8.photo.2gis.com

 На Дону пострадавшим дольщикам от действий недобросовестных застройщиков не нужно собирать огромный пакет документов. Теперь вместо ведения реестра пострадавших граждан предусмотрен пообъектный учет проблемных домов.

В сентябре нынешнего года был принят областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства Ростовской области». В нем проработан весь механизм работы с пострадавшими дольщиками и недостроенными объектами жилой недвижимости.

В нем, в частности, говорится, что жилые объекты с задержкой сроков сдачи, более чем на шесть месяцев, автоматически попадут в реестр проблемных объектов, который будет формироваться в единой информационной системе жилищного строительства.

«Теперь гражданину, пострадавшему от действий недобросовестного застройщика, нет необходимости подавать пакет документов о признании его пострадавшим дольщиком. По новому законодательству существует ряд критериев, при нарушении которых вовремя не сданный объект автоматически попадает в реестр проблемных», - пояснил первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.

реестр проблемных домов единая система жилищного строительства меры поддержки дольщиков Игорь Гуськов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии