Ростовчанам показали, как работает биометрия в банках

Фото - akgo74.ru/
Фото - akgo74.ru/

Презентация Единой биометрической системы прошла на Дне открытых дверей Центрального банка Российской Федерации в Ростове-на-Дону. Гостям акции рассказали, что такое биометрия и удаленная идентификация, как зарегистрироваться в Единой биометрической системе и пользоваться ею для получения банковских услуг.

«Ростелеком» представил Единую биометрическую систему (ЕБС) на дне открытых дверей Банка России в Ростове-на-Дону. Гости акции узнали, что ЕБС в России начала работать 30 июня 2018 года. Она создана по инициативе Центрального банка Российской Федерации и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Это - один из ключевых элементов механизма удаленной идентификации, который позволяет гражданам дистанционно получать финансовые услуги. Биометрия пригодится, если вы хотите в электронном виде открыть счет, вклад, получить кредит.

По мере накопления биометрических данных в Единой биометрической системе будет появляться все больше возможностей ее применения в разных сферах. Так, например, один из возможных сценариев использования — это оплата товаров на кассе и в вендинговых аппаратах с использованием биометрии лица.

В Ростове работают 129 отделений банков, где можно сдать биометрию, и сеть расширяется. В начале сентября сбор биометрии начался в отделениях «Почты России» нового формата, рассказали в пресс-службе компании «Ростелеком». В ближайшее время зарегистрировать биометрию можно будет и в других организациях, в том числе в Центрах государственных услуг «Мои документы» (МФЦ).

Чтобы зарегистрироваться в Единой биометрической системе, гражданину необходимо всего один раз прийти в банк, где у него открыт счет, или открыть счет во время посещения. Сотрудник банка поможет зарегистрироваться на портале госуслуг (в Единой системе идентификации и аутентификации — ЕСИА), если ранее пользователь не был в ней зарегистрирован. После этого сотрудник банка «снимет» биометрические данные пользователя — сделает фото и запись голоса — и загрузит их в Единую биометрическую систему. Весь процесс занимает не более 7 минут.

Подробнее о Единой биометрической системе можно узнать на сайте системы - https://bio.rt.ru.

Ростелеком биометрия единая биометрическая система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии