Донские парламентарии вышли с инициативой не сносить безопасный самозастрой

фото rostov-gorod.ru
фото rostov-gorod.ru

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области подготовили обращение к правительству страны внести изменения в законодательство государства, касающиеся самозастроя.

Донские парламентарии предлагают установить мораторий на снос самовольно построенных домов, в которых уже живут люди.

В своем обращении депутаты ЗСРО указывают, что сейчас остается актуальным вопрос оказания помощи тем гражданам, которые имеют на руках официальные документы, подтверждающие их право собственности, в том числе и долевой, на помещения в многоквартирных домах, уже заключили договоры с ресурсоснабжающими компаниями на поставку ресурсов, своевременно оплачивают коммунальные платежи, но живут в домах, признанных самовольными постройками. Снос таких объектов не решит возникшую проблему, так как, во-первых, сокращается объем жилищного фонда, а во-вторых, появляется новая категория граждан, чьи права нарушены, и это вызывает социальную напряженность в обществе.

«Речь идет о людях, которые вложили денежные средства в строительство, пострадали от недобросовестных застройщиков, но по федеральному законодательству они не могут быть отнесены к «обманутым дольщикам», поскольку их дома является объектами самовольного строительства. Подобные прецеденты есть во всех российских регионах», - пояснил депутат ЗС РО Александр Скрябин.

В Ростовской области, по его словам, на данный момент существует 67 таких объектов.

Также донские парламентарии предлагают создать рабочую группу, которая должна произвести системный анализ важной социальной проблемы.

донские парламентарии снос самозастроя собственники жилья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии