Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол

Фото - Василий Саенко
Фото - Василий Саенко

Как привлечь девушку бюджетным автомобилем, производящимся в России? 1Rnd взял Volkswagen Polo и отправился красоваться по левому берегу Дона.

А привлекали мы, собственно, не кого-нибудь, а Джулию Шанель (Julia Chanel) из международного ивент-агентства «People Around”.

Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-1

Джулия организовывала работу фан-зоны во время ЧМ-2018. Поэтому мы решили прокатить ее по уже хорошо знакомым окрестностям «Ростов Арены».

Но начать знакомство, как с гостьей, так и с Polo, нам выдалось в салоне Л-Авто, который и предоставил автомобиль. Пока нам подготавливают нашего «коня», давайте же оценим его экстерьер.

За почти 10 лет производства Polo Sedan (кстати, приставку «Sedan» немцы решили и вовсе убрать, потому что хэтчбек у нас вообще не продается) внешне претерпел мало изменений.

Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-2 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-3 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-4

Это все тот же классический выверенный стиль немецкого автомобиля, о котором грезило старшее поколение. Из заметных изменений в глаза бросаются разве что светодиодные фары и парковочные датчики с камерой сзади. Глобально, мало чем отличим от Volkswagen Passat, но из-за ощутимой разницы в цене владельцам Polo это даже на руку.

«В целом, внешность строгая и вполне приятная, современная», - высказывает свое мнение об экстерьере Джулия.

Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-5

Интерьер же, на первый взгляд, выполнен в еще более строгой манере. Простая тканевая обивка сидений, простой пластик внутри салона, отсутствие каких-либо «фишек» для пассажиров. И вместе с этим неплохой, а порой и неожиданный функционал для водителя.

Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-6 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-7 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-8

Большой руль с кнопочками для управления круиз-контролем и медиасистемой.

Опять же, «невырвиглазный» сегментарный дисплей между тахометром и спидометром, что встречается довольно редко. Сенсорная мультимедийная система с кнопочным управлением громкостью, которого, по мнению многих автовладельцев, так не хватает в более дорогих машинах.

Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-9

Отдельного упоминания стоит двухплоскостная регулировка руля и огромный диапозон регулировки водительского сидения. Удобно будет как двухметровому «дяде Степе», так и подростку, выкравшему ключи из отцовского кармана куртки, чтобы похвастаться перед друзьями.

Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-10

Вот вам немецкая практичность во всей красе.

«Очень порадовала камера заднего вида. Ее как-то не ожидаешь увидеть в машине такого класса. Еще больше не ожидаешь увидеть сенсорную мультимедийную систему, поддерживающую CarPlay», – делится своими впечатлениями Джулия.

И вот, с помощью уже упомянутого CarPlay, проложен маршрут до «Ростов Арены», и мы начинаем движение.

Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-11 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-12 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-13 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-14 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-15

Машина моментально будто бы растворяется в городском потоке. Polo нашей комплектации оснащен двигателем в 110 лошадей и шестиступенчатым автоматом. В общем, идет так же, как и большинство представителей поголовья ростовских железных коней.

Плавный разгон, достойное шумоподавление, хорошая гидравлика руля. Единственное, очень жесткий тормоз, к которому определенно придется привыкать.

Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-16 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-17 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-18 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-19

Зато с выездом на Темерницкий мост автомобиль показал, что определенно способен на большее. Чуть только педаль газа получила дополнительную нагрузку – стрелка спидометра резво побежала вверх. Едва заметно стало ощущаться переключение скоростей, но на общую картину это никак не повлияло. На обгон пойти, правда, не выдалось, но чувствуется, что запас скоростей у автомобиля есть. На скоростях стала также чувствоваться подвеска, отпружинивающая каждое волнение трассы. Хотя, если внимание она привлекла только сейчас, это, все же, хороший знак.

Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-20 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-21 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-22 Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-23

«Автомат работает идеально, не пинается, хорошо адаптируется под класс езды, плавные переключения практически не ощутимы, – со знаем дела резюмирует Джулия. - В целом, машина легка в управлении, вот только уж очень чувствительный тормоз. Никаких сюрпризов, но и никаких разочарований. Polo определенно оставил меня довольной! Это пять баллов по пятибалльной шкале».

Возможно, у некоторых возникнет вопрос: «А причем здесь вообще «Ростов Арена» и наша гостья с ее футбольным прошлым, настоящим и будущим? Все просто, друзья - Volkswagen стал официальным спонсором ЕВРО-2020 по футболу и в честь этого выпустил Polo Football Edition.

Тест-драйв Volkswagen Polo: узнай, причем здесь футбол, фото-24

В новую комплектацию входят: обновленный дизайн, набор болельщика и другие приятные нововведения.

Редакция 1rnd.ru благодарит за предоставленную для тест-драйва машину официального дилера марки Volkswagen Л-Авто. С ценами и комплектациями можно ознакомиться на сайте и в салоне дилера.

"Л-Авто", официальный дилер марки Volkswagen в Ростове-на-Дону
ул. Вавилова, 67 Д, тел.: +7 (863) 333-51-32
https://vw-rostov.ru

Volkswagen в Ростове тест-драйв Volkswagen Polo Л-Авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии