Ростовчане просят присоединить два участка Александровской рощи к парку Вересаева

Фото: Александр Вязников
Фото: Александр Вязников

В сети появилось открытое обращение инициативной группы жителей поселка Александровки. Суть обращения - присоединение двух оставшихся участков бывшей Александровской рощи к территории парка Вересаева.

«На протяжении многих лет жители Александровки выступают за сохранение на территории района как рекреационной обширной зоны зеленых насаждений - Александровской рощи. В 2018 году по решению администрации города и области 2/З территории Александровской рощи было отдано под застройку. Под обустройство парка из оставшейся части рощи отведено всего 18 га», - говорится в обращении.

Общественники указали на тот факт, что земельные участки, непосредственно примыкающие к территории, отведенной под парк, по факту заняты зелеными насаждениями.

Эти два участка и просят включить в территорию парка Вересаева.

Ростовчане просят присоединить два участка Александровской рощи к парку Вересаева, фото-1

«В настоящее время, когда планировка территории района кардинально изменилась, и на уничтоженной части рощи возводятся кварталы в совокупности из 38 высотных жилых домов, а также зарезервировано место под возведение полноценного большого бассейна, считаем нецелесообразным отдавать под застройку оставшуюся часть рощи (распланированную под маленький бассейн и многоквартирный дом), не вошедшую в территорию парка», - резюмирует инициативная группа ростовчан.

Ранее 1Rnd сообщал, что строительства парка Вересаева может проверить ФАС и прокуратура.

парк Вересаева Александровская роща обращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии