В Ростове 70-летнюю вдову обвинили в мошенничестве

Фото со страницы Олега Дерезы
Фото со страницы Олега Дерезы

В донской столице возбудили уголовное дело в отношении 70-леиней вдовы, которая унаследовала долю в бизнесе своего покойного мужа. Об этом на своей странице в соцсети рассказал омбудсмен по правам предпринимателей В Ростовской области Олег Дереза.

Об уголовном преследовании женщины он узнал на совместном приёме с прокуратурой предпринимателей Дона.

«Меня сильно зацепило возбуждение уголовного дела против 70 летней вдовы , которая после смерти мужа вступила в право наследования, в том числе на небольшой пакет доли одной известной птицефабрики, но, как оказалось, за 2 дня до ухода из жизни ее супруг в больнице подписал изменения в Устав, где доли могут передаваться только с разрешения другого участника общества ( за 2 дня до ухода из жизни !!!! Такое подписать ).

Женщина вступила в право наследования, зарегистрировала все в налоговой через «Одно окно» и как только дело дошло до дивидендов, другая сторона тут же подала заявление и следственные органы», - поясняет суть дела Олег Дереза.

Следствие, по словам омбудсмена, усмотрело в поступке вдовы злое намерение.

«У нас возникло два вопроса: о правдивости подписанного документа умирающим человеком , который ухудшал положение его наследников и если, конечно, все же им удалось уговорить его, то необходимости возбуждения уголовного дела, ведь все можно решить в суде в гражданском процессе , нашли 70 летнюю мошенницу», - недоумевает Олег Дереза.

мошенничество 70-летняя вдова Олег Дереза наследство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии