Организация, связанная с Донской митрополией, получила почти 48 миллионов из бюджета

Фото - соцсети Шахтинской епархии
Фото - соцсети Шахтинской епархии

В Ростовской области субсидию на 47,9 миллиона рублей получила автономная некоммерческая организация, связанная с РПЦ. Деньги должны пойти на создание духовного центра. Финансирование выделяет Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН), и процесс распределения средств вызвал много вопросов.

Отчет о субсидиях, которые получили некоммерческие организации по линии ФАДН, накануне опубликовало издание Znak.com. Одна из них - АНО по предоставлению услуг в области создания, восстановления и обеспечения деятельности духовно-просветительских центров «Вера, надежда, любовь». Его учредитель — Шахтинская епархия (входит в состав Донской митрополии).

По линии ФАДН организация получила в 2018 году 47,9 миллиона. Но на что конкретно нужна  сумма, директор АНО Владислав Касьянов говорит отказался.

«Надзорные органы и так постоянно нас проверяют, это информация не для журналистов», - цитирует издание его слова.

Единственное, что озвучил представитель АНО — речь идет о создании духовного центра. Информации о нём на сайте епархии или в открытых источниках пока нет.

«Мы — ворота Кавказа, создание у нас центра особенно важно», — сказал Касьянов.

По информации журналистов, за последние четыре года фонд раздал 4,5 миллиарда, при этом деньги получают только АНО, связанные с РПЦ. Среди получателей субсидий -

фонд по восстановлению Ново-Иерусалимского монастыря (расположен в Подмосковье), в попечительский совет которого входит российский премьер Дмитрий Медведев, и Валаамский монастырь, где периодически бывает Владимир Путин.

В ФАДН предоставление какого-либо приоритета структурам, связанным с РПЦ, категорически опровергли. При отборе заявок НКО в сфере духовно-просветительской деятельности «оценка их взаимосвязи с религиозными объединениями не осуществляется», заявили в агентстве журналистам.

ФАДН субсидии РПЦ Шахтинская епархия духовный центр в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии