В Ростове началась облава на нелегальных таксистов

Фото: ОП ГИБДД Ростова
Фото: ОП ГИБДД Ростова

Ростовская Госавтоинспекция начала операцию «Таксист» по прекращению работы нелегальных перевозчиков и пресечению нарушений таксистами ПДД.

По официальным данным, в Ростове зарегистрировано 2471 такси. Но все мы знаем о бомбилах, а также нелегальных таксомоторных фирмах.

Даже легальные фирмы привлекают к работе автолюбителей, не имеющих лицензии на право перевозки.

«Автомобили, на которых они работают не проходят предрейсовый технический осмотр, сами водители - медицинский осмотр, многие из них не имеют необходимого опыта работы. Все эти факторы создают угрозу для других участников дорожного движения и негативно сказываются на качестве оказываемых услуг», - пояснили цели спецоперации в ГИБДД Ростова.

Так, с начала этого года инспекторы ГИБДД выявили уже около 600 нарушений, совершенных водителями такси.

В Ростове началась облава на нелегальных таксистов, фото-1

Это езда на неисправных автомобилях, без документов на транспортное средство, полисов ОСАГО, не пристегнутыми ремнями безопасности и небезопасно перевозили пассажиров, таксисты нарушали правила маневрирования и выезжали на встречную полосу движения.

У нелегалов изымали фонари «такси».

«С начала операции дорожные полицейские уже проверили более 300 водителей таксомоторов, из них около 130 привлекли к ответственности за нарушения Правил дорожного движения. Из выявленных нарушений самым распространенными остаются: не предоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах, управление неисправным автомобилем либо без документов, нарушение правил сигнала светофора, неуплаченные штрафы ГИБДД», - отметили в ГИБДД Ростова.

Операция "Такси" ГИБДД Ростова таксисты-нелегалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии