Аксайский район «кинул» ростовчан со строительством школы

Фото - Яндекс.Панорамы
Фото - Яндекс.Панорамы

Жители комплекса «Норд» на северной окраине Ростова остались без школы и детсадов. Власти Ростова рассчитывали, что учебные заведения построит Аксайский район, но его власти передумали и отдали землю соцобъектов под жилую застройку.

О непростой ситуации с инфраструктурой у «Норда» рассказал на совете по инвестициям глава Ворошиловского района Ростова Виктор Бережной.

По его словам, «Норд» рассчитывал, что социальную инфраструктуру для него построит Аксайский район, к территории которого частично относится ЖК. Первоначально земля и была запланирована, но потом власти района передумали и отдали участки под жилье.

Школу теперь планируется построить только на территории Темерницкого совхоза. Однако её возможностей — тысяча мест - вряд ли хватит для всех желающих. В итоге «Норд» попросился в состав Ростова.

«Жители обращаются с просьбами из-за удобно расположенных объектов инфраструктуры», - отметил Бережной.

Собственников жилья в «Норде» беспокоят и другие проблемы. Например, традиционное для отдаленных микрорайонов отсутствие дорог. С Орбитальной можно попасть в «Норд» только через один узкий проезд. Инвестор готов участвовать в строительстве и реконструкции дорог, но для этого нужны сначала решения властей.

Выхода из ситуации пока нет: руководство города традиционно объяснило ситуацию с «Нордом» и рядом других ЖК решениями, которые принимали предшественники. В настоящее время, подчеркнули чиновники, строительство ЖК без детсадов и школ вообще запрещено. Но проблемы массивов, которые уже строятся, придётся решать в ручном режиме.

Интересно, что ситуация, по поводу которой сейчас так переживают ростовские чиновники, типична и для них. Самый яркий пример - скандальная история со школой на Жмайлова. Здесь власти Ростова "кинули" своих же горожан, передав участок, где требовалась школа, под жилищное строительство.

ЖК Норд школа в ЖК строительство школ в Ростове застройка Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии