Инвестор безнала в транспорте Ростова заявил об убытках

Фото - Ростовский городской транспорт
Фото - Ростовский городской транспорт

Ростовский безнал пока принёс инвестору убытки. О финансовой стороне проекта рассказал заместитель генерального директора ООО «АРПС» Алексей Торицын.

По его словам, за время реализации проекта Агенство развития платежных систем (АРПС) вложило в него 120 миллионов инвестиций. Прошлый год компания закончила с убытком в 3,2 миллиона.

"Не дотянули до параметров бизнес-плана", - отметил Торицын.

Он перечислил основные проблемы при реализации проекта - это падение пассажиропотока в общественном транспорте (в проект закладывался рост), низкая платежная дисциплина, отсутствие нужной нормативной базы и изменения законодательства, которые требуют корректировок проекта. Возможности возврата инвестиций, констатировал бизнесмен, пока нет.

Вместе с тем, добавил Торицын, тенденции этого года говорят о том, что точки роста есть. В частности, хорошим драйвером системы безналичной оплаты проезда стал дифференцированный тариф. Инвестор также внедряет определенные элементы, которые могут создать базу для системы "Умный город". А транспортные карты могут быть адаптированы не только под потребности горожан в перевозках. В качестве перспективы представитель инвестора назвал возможности их более широкого использования в школах и детсадах. В частности, для оплаты питания.

В настоящее время, по данным инвестора, в Ростове выпущено 730 тысяч карт.  По информации департамента транспорта, на некоторых направлениях доля безнала в структуре оплаты превышает 90%.

общественный транспорт Ростова безнал в Ростове транспортные карты в Ростове АРПС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии