В Ростовской области будут судить пенсионера, застрелившего своего сына

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

В Каменске-Шахтинском в скором времени перед судом предстанет 70-летний мужчина. Его обвиняют в убийстве сына, которое он совершил в состоянии аффекта. Это статья 107 УК РФ.

«По версии следствия, у пенсионера в течение последних 20 лет систематически происходили конфликты с сыном, связанные с разделом частного дома, в котором проживал обвиняемый. В ходе ссор сын неоднократно прогонял его из дома. Конфликты сопровождались оскорблениями и применением физической силы с обеих сторон», - пояснила состояние аффекта официальный представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе.

В апреле этого года у двух родных людей снова произошел конфликт. Сын набросился на отца. Тогда пенсионер достал из сейфа ружье и выстрелил в живот сыну. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

«Проведенная экспертиза показала, что в момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии аффекта, вызванного систематическим противоправным поведением потерпевшего», - добавила важную деталь Елизавета Комахидзе.

Каменск-Шахтинский убийство состояние аффекта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии