В Ростове достроили дом после вмешательства прокуратуры

фото wikimapia.org
фото wikimapia.org

В Ростове-на-Дону только после вмешательства прокуратуры и проделанной ведомством огромной работы, многоквартирный проблемный дом на Тимофеева, 14 был достроен и сдан в эксплуатацию.

Так, по сообщению прокуратуры Ростовской области, к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации по ЮФО Андрею Кикотю обратились дольщики проблемного дома с жалобой на строительную компанию АО «Ростовское», которая затягивает сроки сдачи объекта.

16-этажный дом на 200 квартир на ул. Тимофеева, 14 являлся долгостроем, сроки сдачи неоднократно переносились застройщиком.

Прокуратура Ростовской области провела ряд мероприятий по защите прав граждан, среди которых внесение дома в Единый реестр проблемных объектов Ростовской области. Кроме того, гендиректору компании-застройщика прокуратурой внесены представление и предостережения о недопустимости нарушений закона. Также вопрос о завершении строительства объекта был неоднократно заслушан на заседаниях межведомственной рабочей группы при прокуроре района, с участием застройщика, руководителей правоохранительных ведомств, районной администрации и службы судебных приставов.

Итогом совместной работы и принятых мер стало введение в эксплуатацию объекта в сентябре нынешнего года на основании разрешения, выданного Департаментом архитектуры и градостроительства города. Реально защищены права 79 граждан - участников долевого строительства.

прокуратура Ростовской области долгострой Тимофеева 14 защищены права дольщиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии