Акции избиркома для самых юных ростовчан прошли в городских парках

Фото: 1Rnd.ru
Фото: 1Rnd.ru

В минувшие выходные в ростовских парках прошли акции избирательной комиссии Ростовской области для детей «Выборы меняют».

За небольшими столами - художники с детьми, вместе они делали открытки и рисовали картины. На площадках работали аниматоры, которые презентовали детскую книжку-раскраску, где рассказывается о важности выборов.

Избирком области продолжает цикл информационных акций. В этот раз участниками акции стали юные ростовчане.

«Дети еще с юного возраста должны знать, что такое выборы, как и для чего нужно выбирать, и почему правильный выбор так важен», - рассказала специалист отдела методической работы и повышения правовой культуры избирательной комиссии Ростовской области Галина Дашкевич.

Акции избиркома для самых юных ростовчан прошли в городских парках, фото-1 Акции избиркома для самых юных ростовчан прошли в городских парках, фото-2 Акции избиркома для самых юных ростовчан прошли в городских парках, фото-3

Акции избиркома проводятся ежегодно и направлены на все возрастные группы.

«Мы, конечно, еще маленькие, чтобы идти голосовать (имеется в виду дочь, - прим. редакции). Но, я думаю, нам не помешает уже узнать о том, что такое выборы. Я считаю, что выборы действительно влияют, поэтому хожу на выборы сама и беру с собой мужа», - рассказала Наталья, мама 7-летней девочки Сони.

Для детей такие акции – интересно проведенное время, для родителей - хорошая возможность доступно объяснить детям, почему выбирать важно и нужно.

«Во-первых, мы хотим, чтобы дети запомнили, что выборы – это всегда праздник. Такая традиция была сформирована в Советском Союзе, и мы хотим, чтобы сейчас она продолжалась. Во-вторых, чтобы на ближайших выборах дети вместе с родителями шли осознанно на избирательный участок и понимали, что голосование – это здорово», - объяснила специалист отдела методической работы и повышения правовой культуры избирательной комиссии Ростовской области.

В 2019 году в Ростове и области акции стартовали с апреля. Следующие события пройдут в октябре в торговых центрах города, где будут использовать Bullet time. При такой съемке человека одновременно снимают множество камер с одного закрепленного массива. На выходе получается снимок 3D, который можно использовать как Gif.

По словам Галины Дашкевич, благодаря подобным новшествам, к политике и выборам ростовчане стали подходить более ответственно: «Мы видим, что выбор становится осознанным, мы видим более позитивное отношение людей. Люди понимают, что избирательная комиссия работает и определенно отмечается положительная динамика».

Выборы избирком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии