Шнур с матом, учитель с френчем: главные персоны недели в Ростове и области

Фото - публикации 1rnd.ru
Фото - публикации 1rnd.ru

Фронтмен "Ленинграда", учитель с маникюром и макияжем, а также уставший атаман стали главными героями предпоследней недели сентября в Ростове. Компанию им составляли "азовский маньяк" и Вексельберг. Итоги недели, которые на этот раз крутились вокруг личностей, подводит 1rnd.ru.

Самые резонансные истории недели, причем на федеральном уровне, вращались вокруг Сергея Шнурова и простого ростовского учителя.

Первый (внезапно) матерился на концерте, чем заслужил немилость ростовского управления минкультуры; теперь организаторам концерта грозит штраф, а самому Шнуру - арест за "хулиганку". 1rnd.ru очень подробно описал крайне любопытную спецоперацию, которую провели силовики и блюстители нравов, чтобы поймать музыканта на мате.

Шнур с матом, учитель с френчем: главные персоны недели в Ростове и области, фото-1

Второй, учитель русского языка и литературы, заслужил немилость родителей крайне необычным внешним видом. Молодой педагог, он закончил ЮФУ только год назад, ходил на занятия с аккуратной прической, розовым френчем на ногтях и даже, утверждают ростовчане, макияжем на лице. Конфликт вокруг учителя перерос в классический спор отцов и детей: родители потребовали увольнения "без суда и следствия", дети заявили, что у них претензий к учителю нет. Школа ограничилась тем, что попросила сотрудника быть скромнее и привести свой внешний вид к среднестатистическому.

Шнур с матом, учитель с френчем: главные персоны недели в Ростове и области, фото-2

Следующая персона, которая упоминалась в медиа нескольких регионов России - это бывший заглавы администрации Ростова Евгений Лебедев. Идеолог транспортной реформы поставил своеобразный рекорд - по краткосрочности пребывания у власти. Он занимал должность главы администрации Лазаревского района Сочи чуть больше двух недель и стал жертвой кадровых перестановок нового сити-менеджера.

Шнур с матом, учитель с френчем: главные персоны недели в Ростове и области, фото-3


Главной отставкой в Ростовской области грозит стать уход атамана Всевеликого Войска Донского Виктора Гончарова. Об этом стало известно на внеочередном совете атаманов. Замгубернатора решил оставить казачество из-за слишком большого объема работы.

«Виктор Гончаров сказал, что из-за занятости не может эффективно руководить казачеством», – отметил в беседе с 1Rnd.ru один из информированных собеседников. Нового атамана будет избирать круг. Но фаворит уже известен.

Шнур с матом, учитель с френчем: главные персоны недели в Ростове и области, фото-4

От большой политики - к большой экономике. На этой неделе стало известно, что власти Ростова фактически подарят землю старого аэропорта компании Вексельберга.

ООО "Аэро-Сити" получило разрешение на разработку проекта застройки этой обширной территории, причем земля перейдет застройщику безвозмездно. Интересно, что ранее город отказался от проекта, который разрабатывала другая связанная с Вексельбергом структура - "КортРос". Власти сослались на то, что не нашли понимания по поводу социальной инфраструктуры будущего района.

Шнур с матом, учитель с френчем: главные персоны недели в Ростове и области, фото-5

Главной персоной криминального блока стал так называемый "азовский маньяк".

Мужчина на минувшей неделе напал с ножом в подъезде дома на азовчанку, ранил ее и скрылся. Пока полиция ловила преступника, народная молва приписала ему серию кровавых преступлений и в Азове, и в Батайске (он зарегистрирован в Кулешовке, что рядом).

Полиция категорически опровергла то, что подозреваемый в нападении на женщину, Гаджи Шабанов, является "серийником". На этой неделе мужчину задержали.

Шнур с матом, учитель с френчем: главные персоны недели в Ростове и области, фото-6



Еще немного криминала. На этой неделе суд вынес приговор по делу о массовом уничтожении собак в Ростовской области. На скамье подсудимых были отловщик, печально знаменитый ИП Черневский, и его ветеринар. За почти 200 мучительных смертей фигуранты получили минимальные штрафы. Хотя при этом санкция статьи 245 УК РФ, это жестокое обращение с животными, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Шнур с матом, учитель с френчем: главные персоны недели в Ростове и области, фото-7


Имя ему циклон: главным источником бед в Ростовской области на этой неделе стал погодный фронт, который принес ливни, град и ураганный ветер. В Ростове и области оборвало множество проводов, повалило сотни деревьев. Один из инцидентов вполне может стать основой для уголовного дела. В Ростове дерево упало на 10-летнюю девочку, она получила серьезные травмы. По факту начата доследственная проверка.

Шнур с матом, учитель с френчем: главные персоны недели в Ростове и области, фото-8


Мы закончим обзор на печальной ноте. В субботу ушел из жизни "самый позитивный колясочник" Ростова Федор Тахтамышев. За свою короткую, всего 21 год, жизнь этот парень успел сделать очень много для того, чтобы в Ростове и области появилась действительно доступная среда для всех людей с ограниченными возможностями. От скатов на тротуарах и пандусов до низкопольных автобусов.

И для очень многих Федор был примером не только борьбы за права, но и просто позитивного отношения к жизни. Он учился на престижном факультете ЮФУ, путешествовал и посещал матчи любимого клуба - ФК "Ростов".

Шнур с матом, учитель с френчем: главные персоны недели в Ростове и области, фото-9
азовский маньяк учитель с френчем Шнур в Ростове умер Федор Тахтамышев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии