Получение разрешения на похороны в Ростове превратилось в издевательство

Фото - пресс-служба мэрии Ростова
Фото - пресс-служба мэрии Ростова

Все контролирующие и силовые структуры, от ФАС до прокуратуры и полиции, проверят работу ростовских чиновников в сфере ритуальных услуг. Масштабную проверку пообещали инициировать депутаты заксобрания Ростовской области из-за скандала вокруг захоронений на новом кладбище.

Инициатива стала итогом круглого стола, посвященного ситуации на рынке ритуальных услуг Ростова. Как заявил инициатор дискуссии, глава фракции ЛДПР в парламенте Евгений Федяев, встречу решили организовать из-за шквала жалоб предпринимателей на то, как мэрия Ростова организовала работу ритуальщиков.

"В данной сфере отсутствуют административные регламенты, что порождают массу нарушений, оставляет лазейки для криминала, - подчеркнул Федяев. - Например, в настоящее время служба городских кладбищ Ростова-на-Дону искусственно увеличила срок получения согласований по захоронениям".

Эта неприятная история связана с новым кладбищем. Как рассказал депутат, сотрудник похоронной службы должен проехать около 75 километров и "убить" почти два дня, чтобы получить пару подписей на разрешении хоронить.

Сначала нужно получить бланк в Ростове. Но поскольку в бумаге нет места захоронения, нужно поехать на Ростовское кладбище и там найти сотрудника специальной службы, который поставит в бумажку квартал и номер могилы. Затем нужно посетить Северное кладбище, где эти сведения вручную заносятся в учетные документы, и тоже "ножками" вернуть зарегистрированное разрешение на Ростовское кладбище. Только после этих поездок можно хоронить.

"Считаю, что разрешение должно быть выдано в течение 15 минут с момента обращения, и это реальное время", - заявил Федяев.

В издевательство превратились не только похороны на Ростовском кладбище, но и посещение всех мест упокоения в донской столице. Территория заросла амброзией, буквально на могилах сваливается мусор. Благоустройство обязана заниматься администрация, но этого почему-то не происходит.

По итогам дискуссии депутаты приняли решение организовать масштабную проверку для властей Ростова. Обращения будут написаны в минприроды, ГУ МВД РФ по Ростовской области, ФАС и прокуратуру.

Новое кладбище Ростова было открыто 1 августа с годовым срывом сроков. Оно находится в Мясниковском районе, общая площадь участка - около 80 га.

Ростовское кладбище похороны в Ростове ритуальные услуги коррупция,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии