В Ростове реконструируют лишь часть проблемной дороги к Вертолетному Полю

Фото - паблик микрорайона Вертолетное Поле
Фото - паблик микрорайона Вертолетное Поле

Часть проблемной дороги в микрорайоне Вертолетное Поле выведена из задания на планировку территории. Скорректированную версию документа опубликовали в базе данных ростовской мэрии.

В июле чиновники выпустили постановление о подготовке проекта межевания территории в рамках реконструкции дороги по Тружеников от 2-й Краснодарской до Батуринской.

Предполагалось, что под дорогу уйдет 2,27 га земли, а реконструкция затронет участок от улицы Батуринской до 2-й Володарского. Эту дорогу начинали строить еще в 2015 году, но затем по какой-то причине забросили.

Июльская версия постановления
Июльская версия постановления

В сентябрьской версии постановления этот отрезок из задания убрали. Реконструировать дорогу теперь предлагается на участке от 2-й Краснодарской до Батуринской. Но сама магистраль будет больше, под реконструкцию отмежевывают уже 3,29 га.

С чем связаны корректировки, в постановлениях не поясняется (ранее власти говорили, что эту дорогу возьмет на себя инвестор). Однако прописано, что сентябрьская версия отменяет предыдущую редакцию.

Сентябрьская версия постановления
Сентябрьская версия постановления

Жители микрорайона не один год требуют приведения в порядок всей дороги, от Тружеников до 2-й Володарского. Однако объект уже несколько лет "пролетает" мимо программы создания безопасных и качественных дорог, а сроки ремонта постоянно переносятся. Так, экс-сити-менеджер Виталий Кушнарев обещал разработать ПСД по дороге еще в конце 2017 года и "закрыть вопрос" в первом квартале 2018-го.

Однако ни в прошлом году, ни в этом документацию так и не подготовили. Новые сроки, в которые должен появиться проект - сентябрь 2020-го.

микрорайон Вертолетное Поле Вертолетное Поле реконструкция дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии