Умер "самый позитивный колясочник" Ростова Федор Тахтамышев

Фото - facebook Федора Тахтамышева
Фото - facebook Федора Тахтамышева

Сегодня ушёл из жизни Федор Тахтамышев - прикованный к коляске блогер, общественный деятель и болельщик ФК "Ростов". Ему был 21 год.

Федор с детства был прикован к инвалидной коляске из-за тяжелого генетического заболевания. Однако  болезнь не помешала ростовчанину отлично учиться в школе, поступить в ЮФУ на юридический, болеть за любимую команду и заниматься улучшением городской среды.

Сам себя Федор называл самым позитивным колясочником - эта фраза есть и в его инстаграм-профиле. У него получалось разрешать ситуации, которые даже здоровым людям казались безвыходными, и своим примером мотивировать множество других россиян.

Умер "самый позитивный колясочник" Ростова Федор Тахтамышев, фото-1

Одна из заслуг Федора - адаптация того, что чиновники называют "доступной средой", под реальные проблемы людей с ограниченными возможностями. Благодаря Тахтамышеву в городе появлялись пандусы и исчезали препятствия. Он участвовал в оценке готовности города и основных объектов к приему болельщиков ЧМ-2018.

В итоге Федор стал лауреатом престижной «Премии МИРа» - награды за самые яркие социальные инициативы в РФ.

Умер "самый позитивный колясочник" Ростова Федор Тахтамышев, фото-2

Активную общественную работу Тахтамышев продолжал до последних дней. В конце августа он посетил форум "Крылья возможностей", откуда вернулся окрылённым, с массой новых идей об улучшении городской среды и желанием провести аналогичный форум в Ростове.

Он готовился к рейдам по проверке транспортной доступности городской электрички в Ростове, к борьбе за низкопольные автобусы в Платов, решал на уровне губернатора проблему с туалетами для инвалидов в городе.

На днях состояние здоровья Федора ухудшилось. Как рассказали 1rnd.ru его знакомые, парень попал в реанимацию, у него даже останавливалось сердце. Врачи смогли его "завести", сегодня днем Федор пришел в себя и даже обсуждал с сестрой последние новости. Однако вечером субботы стало известно, что "самый позитивный колясочник" Ростова умер.

1rnd.ru выражает соболезнования близким Федора Тахтамышева.

Умер "самый позитивный колясочник" Ростова Федор Тахтамышев, фото-3
Федор Тахтамышев умер Федор Тахтамышев доступная среда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии