В Ростовской области шесть человек отравились грибами

Фото - паблик "Грибная охота в Ростовской области"
Фото - паблик "Грибная охота в Ростовской области"

Два жителя Ростовской области отравились грибами в сентябре. Общее число пострадавших от этого вида отравления с начала года достигло шести человек, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области.

Специалисты управления обратили внимание, что во всех случаях речь идет об отравлении дикорастущими грибами, которые собрали и приготовили сами пострадавшие. Или же не приготовили: в больницу попали два ребенка, которые решили полакомиться сырыми грибами во время прогулки.

Роспотребнадзор просит не собирать грибы в лесополосах и парках и покупать их в сомнительных местах - например, у продавцов на трассах или стихийных рынках. А вот качество продукции в магазинах, заверили эксперты, постоянно контролируется.

"Ситуация в Ростовской области стабильная, проб, не соответствующих требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям, не обнаружено. По причине отсутствия сопроводительных документов, а также оборота грибов с признаками порчи изъято из оборота 73 кг недоброкачественной продукции", - добавили в управлении.

грибы в Ростовской области сбор грибов съедобные грибы грибной сезон,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии