РПЦ узаконила самозастрой в ростовском парке 8 Марта

На фото - парк 8 Марта со стороны ул.Муравьева, кадр Яндекс.Карт, Анна Дунаева
На фото - парк 8 Марта со стороны ул.Муравьева, кадр Яндекс.Карт

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова проиграл еще один иск РПЦ. Приход храма Димитрия Ростовского через суд узаконил два своих здания в парке 8 Марта. Они, заявляли чиновники, строились самовольно.

Иск ДИЗО о сносе двух незаконно возведенных строений в парке и встречный, о признании права собственности, поступили в Арбитражный суд Ростовской области в июле. 17 сентября суд вынес свое решение.

В требованиях ДИЗО он отказал, а вот встречный иск удовлетворил. В итоге приход храма узаконил два здания, которые возводятся рядом с уже существующим храмом.

Общественники, которые следили за процессом, считают, что ДИЗО не слишком-то и старалось отстоять территорию парка, как это было год назад с храмом в парке Собино. И ставят под сомнение качество экспертизы, которую представил суду приход.

«Совершенно случайно» так называемая экспертиза была сделана ровно той же организацией и теми же девочками (что и по парку Собино), - описал ситуацию в Сети один из слушателей на процессе. - Представьте, что вы делали экспертизу здания. И расписываетесь в суде об уголовной ответственности за недостоверную экспертизу. И судья вас под запись спрашивает, какое напольное покрытие в здании. Вы же, как эксперт, начинаете рыться в течении минуты в надежде найти ответ на этот "очень сложный" строительный вопрос».

Ранее настоятель храма в беседе с журналистами заявлял, что разрешение на строительство двух часовен у епархии было. И объяснил иск ДИЗО неразберихой, которая могла появиться в администрации Ростова из-за частой смены архитекторов.

парк 8 Марта Ростов парки Ростова самозастрой в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии