Ростовскую "Гандбол Арену" показали в заявке России на Евро-2024

Кадр из презентации
Кадр из презентации

Ростов-на-Дону может стать одной из площадок чемпионата Европы по гандболу 2024 года. Федерация включила еще не построенную "Гандбол Арену" в заявку на первенство.

Как сообщает пресс-служба Федерации гандбола РФ, по заявочной книге "Россия 2024" матчи будут принимать пять арен в четырех городах. Краснодарский "Баскет Холл" и ростовская "Гандбол Арена", если заявка России пройдет, примут предварительный раунд.

Также в списке площадок - "Крылатское" (Москва, предварительный раунд), "Сибур Арена" (Санкт-Петербург, предварительный и основной раунды), "ВТБ Арена" (Москва, основной раунд и финал).

Согласно озвученной информации, строительство ростовской "Гандбол Арены" завершится в 2021 году. Новый дворец спорта сможет принять 5000 зрителей.

"Для проведения чемпионата Европы выбраны города, в которых есть сильные традиции ручного мяча, и где знают, понимают и ценят наш вид спорта. Мы продумали удобную логистику для команд, исходя в том числе и из интересов болельщиков, которые приедут поддерживать свои сборные и смогут увидеть нашу страну во всём многообразии",  - прокомментировал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв.

Увидеть Ростов и будущую гандбольную арену можно со 2-й минуты презентационного ролика.

Евро-2024 гандбол в Ростове Гандбол Арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии