Опознаны останки жителей Ростовской области, погибших при крушении Boeing 737 в Эфиопии

Фото - инстаграм Екатерины Поляковой
Фото - инстаграм Екатерины Поляковой

Интерпол заявил о завершении процедуры опознания останков погибших при крушении Boeing 737 в Эфиопии. В идентификации жертв катастрофы участвовали сто экспертов из 14 стран мира.

О том, что все останки опознаны, Интерпол сообщил через полгода после авиакатастрофы. По данным организации, 48 жертв удалось опознать по отпечаткам пальцев, это исследование проводили сотрудники ФБР.

Личности большинства погибших установили благодаря сопоставлению образцов ДНК, собранных на месте и взятых у родственников. Ход процедуры опознания строго контролировался экспертами на всех этапах, подчеркивается в сообщении Интерпола.

Место катастрофы и процедура идентификации / Фото пресс-центра Интерпола Место катастрофы и процедура идентификации / Фото пресс-центра Интерпола

«После такой трагедии точное определение жертв имеет огромное значение для семей, которые переживают утрату», — цитирует пресс-центр организации слова генерального секретаря Интерпола Юргена Стока.

Boeing 737 потерпел крушение 10 марта спустя шесть минут после вылета из Аддис-Абебы в Найроби, столицу Кении. Погибли все 149 пассажиров и восемь членов экипажа. На борту было трое россиян, известный спортсмен-экстремал Сергей Вяликов и молодая пара из Таганрога, Александр и Екатерина Поляковы. Они летели в отпуск.

авиакатастрофа в Эфиопии Катя и Саша Александ и Екатерина Поляковы Интерпол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии