Умерла самая известная собака Ростова-на-Дону

Фото подписчика паблика "Ростов Главный"
Фото подписчика паблика "Ростов Главный"

Умерла самая известная собака Ростова-на-Дону. Лиза жила на территории ТРК «Горизонт» и находилась на попечении его гендиректора Дана Полонского. Тем не менее, часть ростовчан винит в смерти собаки её попечителей.

"Несмотря на лечение и усилия ветеринаров, вчера не стало нашей любимицы - собачки Лизы. 10 лет Лиза радовала нас и посетителей торгового центра своим добродушием и спокойствием. Спасайте и берегите животных, в мире людей им больше некому помочь, кроме нас", - такая запись появилась в инстаграме "Горизонта".

Лиза, или Елизавета Горизонтовна, была уникальной в своем роде собакой, которая получила в качестве места жительства целый ТРЦ. Лизу сбили рядом с «Горизонтом», представители администрации отвезли её к ветеринарам, а после лечения оставили на территории комплекса. Причем, по утверждению сотрудников центра, собака находилась на личном попечении Дана Полонского.

У Лизы были собственная кормушка рядом со входом в центр и полная свобода передвижений. Правда, ей собачка пользовалась не сильно — не позволял лишний вес. Последние месяцы она стала ещё менее активной, а гости ТРК заметили на передней лапе большую рану.

Предполагается, что именно полученное в марте ранение вкупе с возрастом и лишним весом привели к смерти. Однако по этому поводу в Сети разгорелся серьезный спор.

«Собаке было очень плохо последние дни, тем не менее она лежала в Горизонте. Почему не в стационаре ветклиники под круглосуточным наблюдением или же хотя бы дома под капельницей»? - пишет Лариса М. Ростовчанка утверждает, что охрана не отдавала собаку даже тем, кто был готов ей помочь и оплатить лечение. И со мнением Ларисы солидарны многие комментаторы.

Тем не менее, десятки ростовчан уже готовы везти в «Горизонт» цветы и игрушки в память для любимицы. Ведь Лизу отличал покладистый нрав, агрессии она не проявляла и терпимо относилась к желающим сделать селфи.

ТРЦ Горизонт собака Лиза Елизавета Горизонтовна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии