В Ростове ликвидировали подпольную ячейку экстремистской секты

Фото: polonsil.ru
Фото: polonsil.ru

В Ростове-на-Дону в отношении 11-ти участников экстремистского сообщества возбуждены уголовные дела по статье 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

Об этом в интервью журналу «Полиция России» сообщил начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России генерал-майор полиции Олег Ильиных. События происходили в мае этого года, но подробности стали известны только сегодня.

«Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области вскрыта деятельность законспирированной ячейки запрещённой в России  религиозной экстремистской организации «Свидетели Иеговы Центральная г. Ростов-на-Дону». Финансирование осуществлялось за счёт пожертвований от адептов. Установлены факты вовлечения в секту несовершеннолетних, возведённых в ранг «пионеров», которые должны были вести пропаганду среди своих сверстников в учебных заведениях», - рассказал генерал Олег Ильиных.

Выйти на адептов экстремистской организации помог несчастный случай, произошедший с их 15-летней дочерью. У девочки лопнула селезенка, но родители категорически отказывались от переливания крови и операции.

«Меры, своевременно принятые полицейскими совместно с органами опеки и областного Минздрава, позволили не допустить тяжких последствий и прооперировать ребёнка», - резюмировал Олег Ильиных.

СИ секта экстремизм Олег Ильиных противодействие экстремизму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии