Неделю в Ростовской области горит мусорный полигон

фото пресс-служба донского главка МЧС России
фото пресс-служба донского главка МЧС России

Под Волгодонском уже неделю горит полигон бытовых отходов. Пожар начался еще 10 сентября, сообщает администрация города Волгодонска.

Жители города и близлежащих населенных пунктов жалуются на неприятный запах и задымление.

Открытый огонь пожарным удалось сбить, но продолжается тление под слоями мусора на глубине нескольких метров. Местные чиновники обещают свалку потушить в ближайшие дни.

«Организацией тушения пожара должен был заниматься собственник, но выяснилось, что САТ продал полигон частному лицу. Новая владелица находится в Москве и не имеет возможности организовать работы по тушению пожара на полигоне. Администрация и управление ГОЧС взяли на себя организацию работ», - рассказал глава администрации Виктор Мельников.

Неделю в Ростовской области горит мусорный полигон, фото-1

На ликвидации пожара работает 15 единиц техники – погрузчики, бульдозеры и самосвалы. Полигон засыпают землей, чтобы приостановить тление мусора. Уже покрыто грунтом 2 га, это почти половина всей территории свалки.

Также Виктор Мельников отметил, что все затраты, понесенные во время ликвидации пожара, в судебном порядке будут предъявлены собственнику полигона. Кроме того, администрация города обратилась в природоохранные ведомства с просьбой оформить протоколы в отношении владельца объекта в части причинения ущерба населению Волгодонска и экологии города.

мусорный полигон тление на глубине нескольких метров Волгодонск Виктор Мельников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии