Те же кадки, только в профиль: как благоустраивают Соборную площадь Ростова

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

В Ростове началось благоустройство Соборной площади. Судя по первым результатам, её ждет масштабное кадочное озеленение. Кадки отличаются от установленных в переулке Соборном разве что формой.

Цветочные горшки разных размеров появились на Соборной площади Ростова. Они будут основным элементом благоустройства, обещанного властями в 2018 году.

Огромные вазоны с лавочками устанавливают на месте бывшей парковки. Пока горшки пустые, но в них, судя по документам закупки, появятся деревья.

Те же кадки, только в профиль: как благоустраивают Соборную площадь Ростова, фото-1 Те же кадки, только в профиль: как благоустраивают Соборную площадь Ростова, фото-2

Круглые вазоны идут вдоль улицы Московской. С другой стороны должны появиться элементы другой формы — лавочки с навесами и прямоугольными кадками для цветов.

Те же кадки, только в профиль: как благоустраивают Соборную площадь Ростова, фото-3

Ближе к памятнику Димитрию Ростовскому есть и другие объекты — это тоже цветочные вазы, но значительно меньших размеров. Также подрядчик должен установить урны.

Эта закупка малых архитектурных форм (МАФов) обошлась бюджету в пять миллионов рублей. Тотальной реконструкции площади в этом году ждать не стоит. Новые лавочки, кадки и урны  решили поставить на старую плитку.

Те же кадки, только в профиль: как благоустраивают Соборную площадь Ростова, фото-4

Впрочем, «глубокой» реконструкции и не обещали — для этого будет разработан отдельный проект. В 2019-м требовалось лишь модернизировать место и создать здесь комфортную среду.

«Задача состоит в том, чтобы принципиально изменить ситуацию и обустроить там новое место для отдыха горожан», - так весной разъяснял суть изменений губернатор Василий Голубев.

Правда, в планах изменений значилось и устранение торговли с земли. Но по факту получилось, что первыми новые круглые скамейки оценили именно торговцы — под новыми «элементами благоустройства» удобно хранить товар. А озеленение, о котором тоже велась речь весной, пока ограничится кадками и вазами.

Те же кадки, только в профиль: как благоустраивают Соборную площадь Ростова, фото-5 Те же кадки, только в профиль: как благоустраивают Соборную площадь Ростова, фото-6 Те же кадки, только в профиль: как благоустраивают Соборную площадь Ростова, фото-7

Кадочное озеленение в Ростове решили свернуть после ухода Горбаня. Следующий сити-менеджер усомнился в хорошей выживаемости деревьев, что, кстати, подтверждается и видом большинства кадок. Так, на Ворошиловском проспекте и в районе старого автовокзала деревьев первого года высадки почти не осталось.

Те же кадки, только в профиль: как благоустраивают Соборную площадь Ростова, фото-8
кадочное озеленение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии