Что случилось: от министра по борьбе с коррупцией до юбилея Ростова

Фото: Ростовская-на-Дону епархия
Фото: Ростовская-на-Дону епархия

Неделя с 9 по 15 сентября в Ростове и области была практически вся посвящена 270-летию со дня образования донской столицы. Тем не менее произошли события, о которых 1Rnd.ru решил еще раз напомнить.

Пожалуй, главным политическим решением, да еще после довыборов в ростовскую городскую думу, стало новое министерское кресло в региональном правительстве.

После громких задержаний чиновников высшего эшелона по подозрению в коррупции, губернатор Василий Голубев решил реформировать существующее антикоррупционное управление. Он ввел новую должность, полностью она звучит как «министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области».

Задачей нового министра будет повышение эффективности антикоррупционной работы. Чиновник будет руководить деятельностью управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области.

Что случилось: от министра по борьбе с коррупцией до юбилея Ростова, фото-1

Будем надеяться, что новый министр уже изучил цитаты Президента страны о коррупции.

А вот главное политическое заявление недели. Известно, что в октябре в Ростове пройдет конкурс на должность сити-менеджера Ростова. И вот вам первый претендент, официальный.

Главный справоросс донского парламента Сергей Косинов подтвердил свое намерение бороться за этот пост.

Что случилось: от министра по борьбе с коррупцией до юбилея Ростова, фото-2

«Я принял решение участвовать в выборах мэра Ростова, – заявил он. – С этой целью 20 сентября подаю соответствующие документы на регистрацию».

Из главных происшествий недели отметим несколько ландшафтных и техногенных пожаров. Так, в Волгодонске во вторник, 10 сентября, загорелась юго-восточная окраина полигона твёрдых бытовых отходов. Пожар произошел около полудня. Тушили его долго, поскольку вся неделя на Дону была ветреной.

Что случилось: от министра по борьбе с коррупцией до юбилея Ростова, фото-3

Потом горела растительность в окрестностях Батайска. Батайчане переживали всю ночь, но обошлось без потерь. А затем огонь вспыхнул в Новочеркасске.

Самый громкий приговор недели - за особо крупную взятку осудили чекиста и адвоката. Чекист был лучшим следователем года и служил в УФСБ России по Краснодарскому краю.

В четверг, 12 сентября, Северо-кавказский окружной военный суд (СКОВС) признал виновным в крупной взятке и мошенничестве старшего следователя по особо важным делам УФСБ России по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива и его подельника, адвоката Владислава Оленского.

Проще говоря, офицер ФСБ вступил в преступный сговор со своим знакомым адвокатом. Оба собирались поиметь большой куш и навариться на директоре одного из заводов. Сумма требуемой взятки – более 55 миллионов рублей.

Что случилось: от министра по борьбе с коррупцией до юбилея Ростова, фото-4

Суд приговорил Дмитрия Гнатива к 14-ти годам исправительной колонии. Адвокат Оленский отправится в строгую колонию на 12 лет.

Но и это еще не всё - суд решил конфисковать у Гнатива 55 542 514 рублей — такова точная сумма взятки.

Криминальное происшествие недели - под Ростовом врачей скорой взяли в заложники и потребовали оживить пациента. Причем полицейские не торопились отреагировать на тревожный сигнал медиков.

Обычный вызов мог оказаться для медиков последним. Фельдшеров пригласили к онкобольному, который находился в состоянии клинической смерти.

«Если он не выживет, вы живыми отсюда не выйдете», - оугрожающе произнес родственник больного.

Врач и фельдшер занялись реанимацией, а в это время родня била посуду и швыряла мебель. Медики обратились в полицию, но патруль приехал далеко не сразу — оказалось, что все правоохранители заняты.

Внешнеполитическое событие недели - у Ростова появился новый побратим. Ростов и Севилья заключили договор о побратимских связях. Это произошло в рамках визита делегации из Севильи в донскую столицу.

Что случилось: от министра по борьбе с коррупцией до юбилея Ростова, фото-5

Власти Ростова считают, что договор «позволит не только укрепить дружбу между жителями обоих городов, но и внесет значимый вклад в развитие социально-экономических отношений.

Что случилось: от министра по борьбе с коррупцией до юбилея Ростова, фото-6

Самое яркое событие недели, это, несомненно, празднование 270-летия со дня образования Ростова-на-Дону.

С самого утра и до позднего вечера мы вели онлайн-трансляцию из разных мест донской столицы.

Делать выводы о том, как прошло празднование Дня города, будут как власти, так и сами ростовчане.

Что случилось: от министра по борьбе с коррупцией до юбилея Ростова, фото-7

А ростовчанам угодить крайне сложно. Поэтому в конце праздника свой подарок Ростову преподнес Баста.

итоги недели с 9 по 15 сентября 270 лет Ростову. День города Баста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии