Мусор исчезает в полночь: как убирают Театральную площадь после Дня города

Фото и видео - Анна Дунаева / 1rnd.ru
Фото и видео - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Ведущие прощаются, свет прожекторов гаснет, тысячи гостей Дня города расходятся, оставляя после себя устланный бумажками, бутылками и окурками асфальт. Когда убирают Театральную площадь и сколько времени нужно, чтобы выгрести весь мусор, этой ночью выяснял 1rnd.ru.

Юбилейный концерт закончился около одиннадцати ночи субботы. Уборка Театралки началась, когда полиция еще поторапливала задержавшихся на ней ростовчан. Техника сотрудников ЖКХ въехала на площадь в первые минуты двенадцатого.

Мусор исчезает в полночь: как убирают Театральную площадь после Дня города, фото-1 Мусор исчезает в полночь: как убирают Театральную площадь после Дня города, фото-2

Одновременно на Театралке находилось около двух десятков машин. Рабочие складывали в грузовики секции ограждений, электрики отключали задействованное на празднике освещение. А в центре площади работала поливальная и уборочная техника.

Со стороны это выглядело как парад коммунальщиков. С десяток машин проезжают друг за другом от входа в парк Революции к "Атомкотломашу", разворачиваются и едут назад, поливая асфальт и сметая с него мусор.

В итоге все банки, бутылки, пакеты, окурки и прочее, что за несколько часов выбросили горожане, оказываются рядом с тротуарами. Несколько рейсов - и центральная часть площади уже сверкает чистотой, как после хорошего дождя.

Сам мусор убирали несколькими способами. В этом году на Театральной площади поставили довольно много контейнеров (которые, впрочем, остались полупустыми). Их содержимое забирал мусоровоз.

Мусор исчезает в полночь: как убирают Театральную площадь после Дня города, фото-3

"Мусорные дорожки", сметенные на обочину техникой, собирал экскаватор. Отходы ковшом пересыпают в кузов грузовика.

Забитые до самого верха урны (и горы рядом с ними) собирали вручную дворники. Затем пакеты с мусором тоже забирала техника, а люди переключались на другую работу - подметали тротуары.

Мусор исчезает в полночь: как убирают Театральную площадь после Дня города, фото-4

"Мы сначала здесь, на площади, а потом нужно "пройти" с мётлами до Социалистической", - рассказала одна из участниц постпраздничной уборки города.

На Театралке этой ночью трудились коммунальщики из нескольких районов Ростова-на-Дону. На помощь Кировскому и Пролетарскому, которые "делят" площадь, пришли представители даже Ворошиловского района.

Было Стало

Чтобы убрать мусор с проезжей части Театральной площади и Большой Садовой, потребовалось около часа. К первым минутам воскресенья завалов на асфальте не осталось. "Уборочный фронт" переместился на тротуары, а коммунальная техника, украшенная стикерами "С юбилеем, любимый город", на другие улицы. Наверное, таким и должен быть правильный подарок.

Мусор исчезает в полночь: как убирают Театральную площадь после Дня города, фото-7
Ростову 270 юбилей Ростова день города в Ростове уборка Театральной площади Театральная площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии