Конный клуб «Golden Horse» - не просто бизнес, а смысл жизни

фото Конный клуб «Golden Horse»

Конный клуб европейского уровня «Golden Horse», который раскинулся на окраине Таганрога на пяти гектарах земли Неклиновского района, был открыт в 2017 году.

За два года молодой бизнес не только смог встать на ноги, но и победить в 2019 году в специальной номинации ПСБ (ПАО «Промсвязьбанк») Национальной премии «Бизнес-успех». Клуб получил первое место в номинации «Здоровый образ жизни» и сможет участвовать в федеральном этапе премии. Эта победа стала большой неожиданностью для владельцев конного бизнеса и возможностью для дальнейшего роста и развития клуба.

«Бизнес-Успех» - площадка для обмена опытом и идеями

Почему жюри конкурса выбрало именно этот бизнес - загадка даже для его руководителей. Наверное, судей подкупила искренность и отношение к делу, которым занимаются в конноспортивном клубе.

«Мы подали заявку на конкурс практически в последний день, а попав на «Бизнес-Успех», чувствовали себя неуютно на фоне участников с многомиллионными оборотами. В презентации говорили о любви к лошадям, о том, какие это классные животные, как мы все болеем этим делом, что конный мир — это смысл нашей жизни. Видимо, судьи прониклись рассказом, поверили в нас и дали нам первое место. Спасибо и администрации Неклиновского района, которая поддерживала нас с этапа подачи заявки до вручения золотого домкрата», - говорит специалист по продвижению конноспортивного клуба «Golden Horse» Виктория Донская.

 «Конный спорт в нашем регионе только развивается. Поэтому, принимая участие в подобных бизнес-форумах, я стараюсь рассказывать о нас, и чем занимаемся. Участие в премии «Бизнес-Успех» - это, конечно же, возможность общения с предпринимательским сообществом, институтами развития бизнеса в Ростовской области, а главное новые партнерские связи, обмен опытом и идеями. Спасибо ПСБ за отличный подарок – PR-пакет, в рамках которого нам предоставилась еще одна возможность заявить о себе, о любимом деле, о наших детях, о наших лошадках! Помимо этого, наш бизнес будет участником выставки «Бизнес в объективе», фотографии нашего проекта вы сможете увидеть на крупных деловых мероприятиях Ростова и области. Для меня самой было очень интересно увидеть клуб глазами стороннего человека - профессионального фотографа. Это здорово!», - поделилась с 1Rnd Виктория Донская.

От небольшой конюшни до конноспортивного клуба

По словам Виктории Донской, конный бизнес по-своему специфичен, для его развития нужно приложить массу усилий и средств. Это создатели конноспортивного клуба «Golden Horse» поняли еще на этапе его строительства. В Ростовской области было сложно найти специалистов, которые качественно и профессионально могли бы возводить конюшни, манежи и другие объекты «конной» инфраструктуры. Также руководители клуба столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных кадров: ветеринаров, тренеров, конюхов и т. д. Пришлось привлекать специалистов из других регионов.

Идея создания клуба принадлежит его владелице — Диане Курочкиной. Строительство началось с нуля в 2016 году, как говорится, в чистом поле. С раннего детства Диана увлекалась лошадьми и конным спортом. На протяжении долгих лет она училась постигать азы этого нелегкого вида спорта, родители поддерживали увлечение дочери и, когда Диана училась в 9 классе, ей подарили первую лошадь по кличке Плевен. Ему тогда было 4 года, совсем молодой жеребец. Теперь они прошли большой путь, приняли участие в огромном количестве турниров, в том числе международных, и достигли достаточно высокого результата — в этом году ей присвоили звание кандидата в мастера спорта.

Сегодня у нее несколько лошадей разного уровня: и совсем жеребенок, и молодые лошади, и опытные бойцы.

«На тот момент, когда у Дианы появился Плевен, ни в Ростове, ни в Таганроге не было хорошего место для постоя лошадей. Так родилась идея строительства конюшни на 10 голов. Но со временем стало понятно, что нужно двигаться дальше - это не только конюшня, а целая инфраструктура, включающая место для тренировок — манежи, левады, бочки, шагалку, плацы, комфортные условия для спортсменов — раздевалки, душевые, туалеты, а также трибуны и фудкорт для зрителей. С момента строительства идея выросла до полноценного конного клуба, и сейчас в нем можно разместить около 160 лошадей», - поделилась Виктория Донская.

Но не только спортивной составляющей едины — в клубе проводятся фотосессии, экскурсии (и даже на карете), а также праздники. На территории расположены гостиница и ресторан, поэтому сюда можно просто приехать отдохнуть.

Турниры, спортсмены, награды

Сегодня в клубе «Golden Horse» проводятся соревнования различного уровня, ведется подготовка юных спортсменов и профессионалов конного спорта, развивается инфраструктура туриндустрии. Здесь работает 10 человек персонала: тренеры, конюхи, администратор, уборщики, т. д. Созданы все условия для постоя собственных лошадей, а их в конюшне порядка тридцати, и гостевых животных. Взрослые спортсмены клуба - Диана Курочкина, Юлия Гридасова и Денис Овчаренко - выступают на турнирах различного уровня, в том числе международного, и часто занимают там призовые места. Не уступают в мастерстве и юные всадники. Клуб создает условия для развития и вывозит их на турниры не только в Ростовскую область, но и в Краснодарский край, Москву. Талантливым ребятам оплачивают постой лошадей на время турнира и коневоз — основные расходы любого командировочного турнира.

На их счету уже имеется несколько побед на региональных соревнованиях. В клубе постоянно занимается порядка пятидесяти всадников разного возраста от шести до пятидесяти лет. Причем вовсе не обязательно как спортсмены — есть большой пласт тех, кто занимается для души. Те же, кто хочет выступать, может выбрать направление выездки или конкура.

«Конечно изначально мы хотели организовывать у себя конные турниры, а чтобы проводить в клубе состязания и приглашать на них сторонних спортсменов, необходимо было позаботиться о создании комфортных условий для них и их лошадей. Поэтому пришлось продумать и построить инфраструктуру: ряд гостевых конюшен, манежей, плацей, мойек, мест отдыха спортсменов, ресторан, гостиницу,» - добавила Виктория. Сегодня каждый турнир посещает до 100 спортсменов из пяти регионов.

Всероссийский кубок в «Golden Horse»

Выдающейся заслугой клуба и своей маленькой победой руководство «Golden Horse» считает предстоящий всероссийский турнир, который пройдет здесь с 10 по 13 октября.

«Четыре года на Юге России не проводились соревнования такого уровня. Мы несколько раз подавали заявки на организацию российского турнира, но нам отказывали, и, наконец, в этом году ее одобрили. Мы проводим собственные состязания, но турнир всероссийского уровня будем проводить в первый раз», - подчеркнула Виктория Донская.

На конноспортивные состязания по конкуру в Ростовскую область в клуб «Golden Horse» приедут спортсмены из разных регионов России. Пока свое желание выразили участники из Татарстана, республики Крым, Воронежской области и других. Сегодня руководство клуба занимается подготовкой к столь масштабным состязаниям. Чтобы зрители не заскучали, для них приготовлена обширная развлекательная программа. Вход свободный. Информацию о нем можно узнать в соцсетях и на официальном сайте.

ПАО «Промсвязьбанк» поддерживает донской бизнес

«Бизнес в Ростовской области исторически имеет особый статус. Мы гордимся донскими предпринимателями - людьми, которые делают жизнь лучше, комфортнее, интереснее. Такие проекты как у Виктории показывают нам, что в Ростовской области возникают и успешно функционируют бизнес-проекты с душой и интересной философией.

Отмечу, что ПСБ активно поддерживает «Бизнес-успех» несколько лет подряд. Мы ценим атмосферу открытого диалога бизнеса, власти и общественных структур Ростовской области, которая царит на мероприятии, и всегда рады поддерживать талантливых предпринимателей», - отметила Вице-президент, региональный директор ОО «Ростовский» ПАО «Промсвязьбанк» Лариса Чураева.

Пока еще никто не оценил
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Криминал
В доме ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко за полгода до ареста была тайно установлена видеокамера. Об этом на своей станице в соцсетях рассказала дочь активистки Влада Шевченко. «Полгода до ареста мамы в её спальне стояла видеокамера, установленная там по решению суда для слежки за опасным преступником. Об этом мы узнали осенью, а с видео мама начала знакомиться сегодня». – написала Влада Шевченко на своей странице в фейсбуке. Также...
Происшествия
В Батайске Ростовской области водитель ВАЗ-2109 насмерть сбил 69-летнюю женщину, об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по региону. Происшествие случилось сегодня в 7:45 утра в Батайске. Двигаясь по улице Энгельса, 21-летний водитель ВАЗ-2109 наехал на 69-летнюю женщину, которая в этот момент переходила дорогу в неположенном месте. «В результате ДТП пешеход скончалась на месте происшествия», - сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области. Се...
Фото
В Ростовской области на трассе М-4 «Дон» произошло ДТП с участием двух фур, об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области. Сегодня в 10 утра на трассе М-4 «Дон» произошло ДТП. В районе села Самарское столкнулись два большегруза. Как сообщили очевидцы в соцсетях, у одной из фур сильно повредилась кабина, у второй машины пострадал кузов, из которого на автодорогу рассыпалось большое количество овощей. «В результате ДТП никто из водителей не...
Общество
Пятнадцатыи арбитражным апелляционным судом принято решение о взыскании с футбольного клуба «Ростов» 153,8 млн рублей в пользу компании «Агроком Холдинг» бизнесмена Ивана Саввиди. Компания «Агроком Холдинг», которая входит в «Группу Агроком» бизнесмена Ивана Саввиди, взыскала с ФК «Ростов» 153,8 миллиона рублей. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитражного суда Ростовской области об отказе в удовлетворении иска компании, который б...
Происшествия
В Ростовской области в результате аварии пострадали шесть человек, среди которых один младенец, сообщили в донском главке МВД. ДТП с шестью пострадавшими случилось на 68 километре автодороги станица Обливская - станица Каргинская вчера в 17:50. По предварительным данным, водитель ВАЗ-2107 при совершении обгона не выдержал боковой интервал и врезался в автомобиль ВАЗ-2110. После столкновения «десятка» съехала в кювет и опрокинулась. «В результате ДТП постра...
Происшествия
В Ростове-на-Дону застройщику выписали штраф за шум по ночам. Жертвами точечного возведения дома стали жители многоэтажек на бульваре Комарова. Жильцы одной из высоток написали жалобу в прокуратуру Ворошиловского района. Проверка показала, что ООО «ГПЗ-Строй» действительно нарушил права ростовчан на благоприятные условия быта и отдых. «ООО «ГПЗ-Строй» в течение длительного времени по ночам проводило строительные работы, использовало машины и агрегаты, созд...
Бизнес
Крупнейший в мире завод по переработке льна хотят построить в Ростовской области. Соглашение об этом на «Зеленой неделе» подписали губернатор Голубев и председатель совета директоров компании АСВА Анри-Франсуа Кристиан М.Вандепут. «Семейной компании Vandeputte 130 лет, она обладает большими компетенциями в производстве льняного масла. В Ростовской области будет самое большое производство в мире. Вдвое больше, чем похожие мощности в Бельгии», - рассказал то...
Общество
С 15 по 17 января в столице Саудовской Аравии проходил саммит «деловой двадцатки» (B20). В составе российской делегации участие принял Председатель Совета директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. Василий Высоков. Цифровизаця, энергетика, устойчивое развитие и климат, финансы и инфраструктур, будущее труда и образования, добросовестность и соответствие требованиям, торговля и инвестиции стали приоритетными темами B20 в Эр-Рияде. Результаты социаль...
Происшествия
Полиция Ростовской области проводит проверку по факту смерти своего сотрудника в Новошахтинске. Об этом 1rnd.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области. По имеющейся информации, тело капитана полиции было найдено в конце декабря, но известно об этом стало сегодня. Обстоятельства гибели выясняются, основная версия — смерть не носила криминальный характер и могла быть добровольным решением 32-летнего мужчины. «По предварительной информации, с...