Конный клуб «Golden Horse» - не просто бизнес, а смысл жизни

фото Конный клуб «Golden Horse»
фото Конный клуб «Golden Horse»

Конный клуб европейского уровня «Golden Horse», который раскинулся на окраине Таганрога на пяти гектарах земли Неклиновского района, был открыт в 2017 году.

За два года молодой бизнес не только смог встать на ноги, но и победить в 2019 году в специальной номинации ПСБ (ПАО «Промсвязьбанк») Национальной премии «Бизнес-успех». Клуб получил первое место в номинации «Здоровый образ жизни» и сможет участвовать в федеральном этапе премии. Эта победа стала большой неожиданностью для владельцев конного бизнеса и возможностью для дальнейшего роста и развития клуба.

«Бизнес-Успех» - площадка для обмена опытом и идеями

Почему жюри конкурса выбрало именно этот бизнес - загадка даже для его руководителей. Наверное, судей подкупила искренность и отношение к делу, которым занимаются в конноспортивном клубе.

«Мы подали заявку на конкурс практически в последний день, а попав на «Бизнес-Успех», чувствовали себя неуютно на фоне участников с многомиллионными оборотами. В презентации говорили о любви к лошадям, о том, какие это классные животные, как мы все болеем этим делом, что конный мир — это смысл нашей жизни. Видимо, судьи прониклись рассказом, поверили в нас и дали нам первое место. Спасибо и администрации Неклиновского района, которая поддерживала нас с этапа подачи заявки до вручения золотого домкрата», - говорит специалист по продвижению конноспортивного клуба «Golden Horse» Виктория Донская.

Конный клуб «Golden Horse» - не просто бизнес, а смысл жизни, фото-1

 «Конный спорт в нашем регионе только развивается. Поэтому, принимая участие в подобных бизнес-форумах, я стараюсь рассказывать о нас, и чем занимаемся. Участие в премии «Бизнес-Успех» - это, конечно же, возможность общения с предпринимательским сообществом, институтами развития бизнеса в Ростовской области, а главное новые партнерские связи, обмен опытом и идеями. Спасибо ПСБ за отличный подарок – PR-пакет, в рамках которого нам предоставилась еще одна возможность заявить о себе, о любимом деле, о наших детях, о наших лошадках! Помимо этого, наш бизнес будет участником выставки «Бизнес в объективе», фотографии нашего проекта вы сможете увидеть на крупных деловых мероприятиях Ростова и области. Для меня самой было очень интересно увидеть клуб глазами стороннего человека - профессионального фотографа. Это здорово!», - поделилась с 1Rnd Виктория Донская.

От небольшой конюшни до конноспортивного клуба

По словам Виктории Донской, конный бизнес по-своему специфичен, для его развития нужно приложить массу усилий и средств. Это создатели конноспортивного клуба «Golden Horse» поняли еще на этапе его строительства. В Ростовской области было сложно найти специалистов, которые качественно и профессионально могли бы возводить конюшни, манежи и другие объекты «конной» инфраструктуры. Также руководители клуба столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных кадров: ветеринаров, тренеров, конюхов и т. д. Пришлось привлекать специалистов из других регионов.

Конный клуб «Golden Horse» - не просто бизнес, а смысл жизни, фото-2

Идея создания клуба принадлежит его владелице — Диане Курочкиной. Строительство началось с нуля в 2016 году, как говорится, в чистом поле. С раннего детства Диана увлекалась лошадьми и конным спортом. На протяжении долгих лет она училась постигать азы этого нелегкого вида спорта, родители поддерживали увлечение дочери и, когда Диана училась в 9 классе, ей подарили первую лошадь по кличке Плевен. Ему тогда было 4 года, совсем молодой жеребец. Теперь они прошли большой путь, приняли участие в огромном количестве турниров, в том числе международных, и достигли достаточно высокого результата — в этом году ей присвоили звание кандидата в мастера спорта.

Сегодня у нее несколько лошадей разного уровня: и совсем жеребенок, и молодые лошади, и опытные бойцы.

Конный клуб «Golden Horse» - не просто бизнес, а смысл жизни, фото-3

«На тот момент, когда у Дианы появился Плевен, ни в Ростове, ни в Таганроге не было хорошего место для постоя лошадей. Так родилась идея строительства конюшни на 10 голов. Но со временем стало понятно, что нужно двигаться дальше - это не только конюшня, а целая инфраструктура, включающая место для тренировок — манежи, левады, бочки, шагалку, плацы, комфортные условия для спортсменов — раздевалки, душевые, туалеты, а также трибуны и фудкорт для зрителей. С момента строительства идея выросла до полноценного конного клуба, и сейчас в нем можно разместить около 160 лошадей», - поделилась Виктория Донская.

Но не только спортивной составляющей едины — в клубе проводятся фотосессии, экскурсии (и даже на карете), а также праздники. На территории расположены гостиница и ресторан, поэтому сюда можно просто приехать отдохнуть.

Конный клуб «Golden Horse» - не просто бизнес, а смысл жизни, фото-4

Турниры, спортсмены, награды

Сегодня в клубе «Golden Horse» проводятся соревнования различного уровня, ведется подготовка юных спортсменов и профессионалов конного спорта, развивается инфраструктура туриндустрии. Здесь работает 10 человек персонала: тренеры, конюхи, администратор, уборщики, т. д. Созданы все условия для постоя собственных лошадей, а их в конюшне порядка тридцати, и гостевых животных. Взрослые спортсмены клуба - Диана Курочкина, Юлия Гридасова и Денис Овчаренко - выступают на турнирах различного уровня, в том числе международного, и часто занимают там призовые места. Не уступают в мастерстве и юные всадники. Клуб создает условия для развития и вывозит их на турниры не только в Ростовскую область, но и в Краснодарский край, Москву. Талантливым ребятам оплачивают постой лошадей на время турнира и коневоз — основные расходы любого командировочного турнира.

Конный клуб «Golden Horse» - не просто бизнес, а смысл жизни, фото-5

На их счету уже имеется несколько побед на региональных соревнованиях. В клубе постоянно занимается порядка пятидесяти всадников разного возраста от шести до пятидесяти лет. Причем вовсе не обязательно как спортсмены — есть большой пласт тех, кто занимается для души. Те же, кто хочет выступать, может выбрать направление выездки или конкура.

«Конечно изначально мы хотели организовывать у себя конные турниры, а чтобы проводить в клубе состязания и приглашать на них сторонних спортсменов, необходимо было позаботиться о создании комфортных условий для них и их лошадей. Поэтому пришлось продумать и построить инфраструктуру: ряд гостевых конюшен, манежей, плацей, мойек, мест отдыха спортсменов, ресторан, гостиницу,» - добавила Виктория. Сегодня каждый турнир посещает до 100 спортсменов из пяти регионов.

Всероссийский кубок в «Golden Horse»

Выдающейся заслугой клуба и своей маленькой победой руководство «Golden Horse» считает предстоящий всероссийский турнир, который пройдет здесь с 10 по 13 октября.

«Четыре года на Юге России не проводились соревнования такого уровня. Мы несколько раз подавали заявки на организацию российского турнира, но нам отказывали, и, наконец, в этом году ее одобрили. Мы проводим собственные состязания, но турнир всероссийского уровня будем проводить в первый раз», - подчеркнула Виктория Донская.

Конный клуб «Golden Horse» - не просто бизнес, а смысл жизни, фото-6

На конноспортивные состязания по конкуру в Ростовскую область в клуб «Golden Horse» приедут спортсмены из разных регионов России. Пока свое желание выразили участники из Татарстана, республики Крым, Воронежской области и других. Сегодня руководство клуба занимается подготовкой к столь масштабным состязаниям. Чтобы зрители не заскучали, для них приготовлена обширная развлекательная программа. Вход свободный. Информацию о нем можно узнать в соцсетях и на официальном сайте.

ПАО «Промсвязьбанк» поддерживает донской бизнес

«Бизнес в Ростовской области исторически имеет особый статус. Мы гордимся донскими предпринимателями - людьми, которые делают жизнь лучше, комфортнее, интереснее. Такие проекты как у Виктории показывают нам, что в Ростовской области возникают и успешно функционируют бизнес-проекты с душой и интересной философией.

Конный клуб «Golden Horse» - не просто бизнес, а смысл жизни, фото-7

Отмечу, что ПСБ активно поддерживает «Бизнес-успех» несколько лет подряд. Мы ценим атмосферу открытого диалога бизнеса, власти и общественных структур Ростовской области, которая царит на мероприятии, и всегда рады поддерживать талантливых предпринимателей», - отметила Вице-президент, региональный директор ОО «Ростовский» ПАО «Промсвязьбанк» Лариса Чураева.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии