Ростовский бензин остается одним из самых дорогих в России

Ростовский бензин остается одним из самых дорогих в России

По данным Росстата, к середине августа, в Южном Федеральном округе сохраняются одни из самых высоких цены на АИ-92 и АИ-95 по России. При этом, по самому ЮФО, дороже, чем в Ростове, бензин только в Краснодаре, Севастополе и Симферополе.

Согласно статистике все того же Росстата, с конца июля цены на топливо выросли в среднем на 2 копейки. Однако уже 1 сентября в силу вступило снижение пошлин на экспорт нефтепродуктов и товарного бензина.

Эксперты полагают, что на внутреннем рынке это никак не отразится, хотя возможные изменения на бирже могут привести к замедлению общего роста цен на бензин и дизель.Статистика, предоставленная аналитиками портала РИА Новости, показывает, что Ростовская область занимает 58-е из 85-ти мест в рейтинге доступности топлива. На свою зарплату среднестатистический дончанин может купить 628 литров АИ-92. Для сравнения, москвичу доступно 1798, а в Республике Дагестан (которая заняла последнее место в рейтинге) зарплаты хватит лишь на 514 литров. При этом, с начала года ростовский бензин подорожал на 2,2% (в то время как в Москве на 0,2%, а в Дагестане и вовсе подешевел на 0,8%).

Ростовский бензин остается одним из самых дорогих в России, фото-1

Инфографика ЦИПРЭ

При этом в донской столице продолжают сохраняться одни из самых низких цен на дизельное топливо (44,93 рубля). По округу, дешевле чем у нас, только в Адыгее (44,48 рубля) и Краснодаре (44,29 рубля).

Сам ЮФО удерживает четвертое место по дешевизне дизеля среди всех остальных федеральных округов.

цены на бензин бензин в Ростове ДТ в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии