В донской столице за особо крупную взятку осудили чекиста и адвоката

В донской столице за особо крупную взятку осудили чекиста и адвоката

В четверг, 12 сентября, Северо-кавказский окружной военный суд (СКОВС) признал виновным в крупной взятке и мошенничестве старшего следователя по особо важным делам УФСБ России по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива и его подельника, адвоката Владислава Оленского.

Как следует из приговора суда, офицер ФСБ вступил в преступный сговор со своим знакомым адвокатом. Оба собирались поиметь большой куш суммой более 55 миллионов рублей с подозреваемого, в отношении которого чекист возбудил уголовное дело.

«Для достижения задуманного, Гнатив и Оленский распределили между собой преступные роли, согласно которым Оленский должен был способствовать Гнативу в достижении соглашения с Исаевым о получении и даче взятки в особо крупном размере за сохранение квалификации преступлений Исаева, Копина и Жесткова и избрание им меры пресечения, не связанной с лишением свободы, угрожая в противном случае наступлением неблагоприятных последствий, связанных с переквалификацией действий на более тяжкий состав», - следует из приговора суда.

Отметим, что подозреваемый Исаев являлся на тот момент руководителем завода. ГСУ МВД России по Краснодарскому краю расследовало дело по факту преднамеренного банкротства этого завода.

Чекист и адвокат договорились сообщить Исаеву недостоверные сведения — мол, привлекут и по этому уголовному делу. Но если Исаев раскошелится, то следователь ФСБ сделает все, чтобы дело прекратили.

Толстосум оказался неглупым человеком и сообщил о действиях следователя ФСБ и адвоката куда следует, а именно в ФСБ России. Оперативники собственной безопасности ФСБ России задержали подельников.

Суд приговорил Дмитрия Гнатива к 14-ти годам исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти на срок 3 года, а также лишил взяточника воинского звания.

Адвокат Оленский отправится в строгую колонию на 12 лет.

Но и это еще не всё - суд решил конфисковать у Гнатива 55 542 514 рублей — такова точная сумма взятки.

СКОВС приговор УФСБ РФ по КК адвокат взятка мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии