Власти пообещали помочь слепой ростовчанке, живущей в разрушенном доме

Фото - facebook Сергея Смирнова
Фото - facebook Сергея Смирнова

Ростовчанам удалось привлечь внимание властей к тяжелой жизненной ситуации слепой горожанки.

История женщины, живущей в полуразрушенном доме, накануне стала одной из центральных тем в городских медиа. К вечеру брошенную бабушку с улицы Черевичкина посетили представители властей, её взял под опеку один из депутатов городской думы.

Видео с пожилой женщиной, которая живет в полуразрушенном доме на Черевичкина / 34-й Линии, взорвало соцсети. 65-летняя Ольга Холоднова - инвалид по зрению. На свою пенсию она фактически содержит семью племянницы, которая живет отдельно.

Деньги с пенсионной карточки, которую женщина отдала родственнице, должны были идти и на оплату коммуналки в её домике, однако ЖКХ никто не оплачивает. По данным коммунальщиков, долг за воду, газ и содержание жилья уже приближается к 300 тысячам рублей, "управляйка" подала на Холоднову в суд. От удобств дом не отрезали только потому, что здесь прописан несовершеннолетний родственник.

Сама же Ольга Викторовна остается в полуразрушенном доме с разбитыми стеклами и практически выбитой дверью. Единственной преградой для воров служит собака - впрочем, отчасти помогает и вид полнейшего запустения. Бабушка живет фактически на милостыню - едой ей помогают соседи.

После того, как история пожилой ростовчанки стала широко известна, к ней потянулись гости - и журналисты, и неравнодушные горожане, и политики. По итогам своего визита депутат думы Ростова Сергей Смирнов заявил, что берет бабушку под свою опеку.

Власти пообещали помочь слепой ростовчанке, живущей в разрушенном доме, фото-1


"Будем регулярно её навещать. А с органами местного самоуправления Пролетарского района, соцзащитой и управляющей компанией будем решать, что делать дальше, - написал народный избранник у себя в facebook.  - С лечащим врачом, по зрению, мы свяжемся. Статус недвижимости уточним. С УК и районом договоримся;) а там посмотрим по результатам, куда бежать".


Кстати, желающих помочь бабушке уже довольно много - горожане предлагают финансовую поддержку, а также участие в ремонте.

Но есть и другая точка зрения. Так, представители властей в сетевых дискуссиях пишут, что районная администрация и соцслужбы в курсе проблем старушки и неоднократно предлагали ей помощь, однако она их предложения не принимала. К примеру, в интернат она переезжать категорически не хочет.

Ольга Холоднова брошенная бабушка в Ростове бабушка с Черевичкина Сергей Смирнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии