Жители Театрального спуска Ростова заявили о новой попытке поджога

Фото - Ростов Главный
Фото - Ростов Главный

Жители дома, расположенного недалеко от места катастрофического пожара в Ростове, заявили о новой попытке поджога.

"В 4 часа утра 11 сентября в фасад моего дома прилетело два факела. Спим все чутко, тут же выбежали на улицу и принялись тушить", - рассказала жительница дома на улице Седова (район Театрального спуска).

Жильцы подняли записи с камер видеонаблюдения. Они запечатлели весь процесс: поджигатель пришел к дому примерно в три ночи с ведром, наполненным горючей жидкостью, разбрызгивателем и двумя факелами.

"Целый час лазил вдоль забора по территории замороженной стройки, пытался все полить, но у него ничего не вышло", - отметила горожанка.

Ведро с жидкостью и факелы переданы в полицию - участкового ростовчане вызвали на место событий, чтобы зафиксировать попытку поджога. Также в полицию передали записи камер наблюдения, добавила ростовчанка.

Крупнейший в современной истории Ростова пожар в августе 2017 года оставил без жилья сотни горожан. За неделю до пожара люди заявляли, что им угрожают черные риелторы. Во время расследования погорельцы дали показания о поджоге. Однако следствие пришло к выводу, что причиной катастрофы послужило короткое замыкание.

поджог в Ростове пожар в Ростове пожар на Театральном спуске пожар 21 августа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии