Суд вернул дело режиссёра Кирилла Серебренникова прокуратуре

Фото - инстаграм Серебренникова
Фото - инстаграм Серебренникова

Суд в Москве вернул уголовное дело «Седьмой студии» генеральному прокурору. Это решение сегодня, 11 сентября, приняла судья Ирина Аккуратова.

Вопрос о возвращении дела встал после того, как на прошлом заседании огласили выводы комплексной экспертизы. Она показала, что фигуранты громкого дела не только не растратили государственные финансы, но и вложили в реализацию проекта «Платформа» свои деньги.

На сегодняшнем заседании судья предложила вернуть дело в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении и противоречиях в обстоятельствах, которые обладают значимостью для решения.

Мнения сторон разошлись: прокурор заявил, что предложение судьи вызвало у него недоумение, а предъявленное обвинение вполне законно. Защита большинства подсудимых заявила о несостоятельности обвинений и поддержала возврат дела. При этом Кирилл Серебренников оставил решение вопроса на усмотрение судьи, а Алексей Малобродский выступил против, заявив, что это непродуктивно, а оправдательный приговор был был более эффективным выходом.

После перерыва Аккуратова огласила свое решение: вернуть дело в прокуратуру. Мера пресечения всем подсудимым отменена. Гособвинение может обжаловать эти решения в Московском городском суде.

Кирилл Серебренников дело Кирилла Серебренникова Седьмая студия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии