У Батайска не осталось земли для захоронения покойников

Фото - Яндекс.Карты
Фото - Яндекс.Карты

Кладбищенский скандал разразился в Батайске. Горожане обвинили ритуальщиков в том, что они закапывают покойников на свалке. На совещании в мэрии власти признали: земли для похорон у Батайска не осталось.

Могилы на дорогах и в низинах, где их заливает водой — батайчане с весны забрасывают городские власти жалобами по поводу ситуации на городском кладбище. В конце августа конфликт достиг критической точки: в городских СМИ и соцсетях появились снимки могил, вырытых буквально на свалке. Хоронят в зоне, куда многие годы свозились отходы.

На фоне этого скандала прошло совещание в администрации Батайска, где власти признали: у города не осталось мест для захоронения покойников. Единственное городское кладбище в Красном Саду перегружено. Более того, кадастровая оценка показала, что погост уже захватил часть земель Азовского района.

При этом, следует из озвученной на совещании информации, участок под новое кладбище у города есть с 2014 года — это земли в Южной промышленной зоне, на 7-й Промышленной улице. Управление ЖКХ получило его пять лет назад, однако до сих пор нет даже проекта кладбища. А сейчас еще и нет денег на его разработку, и даже при наличии финансирования реализация проекта займет 2-3 года.

«В качестве одного из выходов в сложившейся ситуации было предложено рассмотреть вопрос о покупке или аренде данных участков земли у соседнего района», - сообщили в мэрии Батайска.

Но и это пока предложения. В качестве экстренных мер чиновники постановили освободить площади, которые на кладбище сейчас занимают разные хозпостройки. Землю, которую они занимали, пустят под новые могилы. Надолго ли её хватит и успеют ли за это время найти альтернативу, вопрос открытый.

кладбище Батайск Батайск похороны кладбищенский скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии