В центре Ростова опечатанный приставами хостел принимает постояльцев

Фото: hotelsrostov.com
Фото: hotelsrostov.com

Практически в центре Ростова работает гостиница, которую должны были снести еще в 2012 году. Здание построили без разрешений и с грубейшими нарушениями. Почему опасный отель принимает постояльцев, выяснял 1rnd.ru.

О существовании и работе гостиницы-призрака рассказали 1Rnd ростовчане, которые живут по соседству.

По их словам, еще в 2012 году по иску прокурора она гостиница в переулке Ученическом признана судом самовольно возведенной без разрешения и с грубыми нарушениями пожарных норм, да еще на землях для индивидуального жилищного строительства. Однако с 2012 года здание не снесено, гостиница работает. У нее даже есть сайт с информацией о номерах.

Районная прокуратура в течение семи лет выиграла уже несколько судов. И каждый раз решение суда было неизменным — гостиницу закрыть, а здание, построенное без разрешения, должно быть снесено.

В центре Ростова опечатанный приставами хостел принимает постояльцев, фото-1

Решение районного суда подтверждено апелляционной инстанцией.

Прокурор Ленинского района Ростова-на-Дону в 2018 году повторно подал и выиграл иск о запрете эксплуатировать здание как гостиницу. Но решение суда не исполняется.

«В Ростове-на-Дону объявлена борьба с самозастроями, однако данная гостиница продолжает работать и ставить людей под опасность», - негодуют ростовчане.

Дело об исполнении решения суда передано в Ленинский отдел судебных приставов, которые и должны были вести исполнительное производство. Прошло более полугода с вынесения решения последнего суда, а воз и ныне там. Судебные приставы не смогли «справиться» с пресловутой гостиницей.

Прокурор Ленинского района также подал жалобу в областную прокуратуру и главному судебному приставу Ростовской области на работу районной службы судебных приставов, в которой он сообщает, что требования судебного постановления не исполнены.

В центре Ростова опечатанный приставами хостел принимает постояльцев, фото-2 В центре Ростова опечатанный приставами хостел принимает постояльцев, фото-3 В центре Ростова опечатанный приставами хостел принимает постояльцев, фото-4

Возможно, секрет живучести кроется в позиционировании. Хотя на сайте объект называется хостелом, по телефону корреспонденту 1rnd.ru заявили, что номера не сдаются.

«Мы не гостиница и не хостел, у нас частный дом. Сдаем две комнаты в аренду, а все, что о нас говорят, ложь», - ответили на другом конце провода и повесили трубку.

1Rnd обратился в Управление федеральной службы судебных приставов, чтобы узнать, как исполняется требование судебного постановления.

Служба судебных приставов подтвердила, что исполнительным производством занимается отдел Ленинского района. Пристав выходил на место и установил, что решение суда должником не исполнено.

Вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и составлено 27 протоколов на сумму 53 000 рублей.

«Должником в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону подано заявление о прекращении исполнительного производства в связи с возникновением обстоятельств, которые делают невозможным исполнение решения суда о сносе самовольного строения. Судебное заседание по рассмотрению заявления должника не назначено. Согласно полученных ответов регистрационных органов, имущество, зарегистрированное за должником,  отсутствует (что подтверждается ответами ГИБДД, Росреестра). Согласно ответу ИФНС должник прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя», - пояснили в службе судебных приставов.

Также в Управлении сообщили, что судебный пристав опечатал помещения, обустроенные для использования в качестве гостиничных номеров. Сведения о прекращении деятельности в качестве гостиницы подтверждается снятием таблички на заборе домовладения и самом доме, отсутствием рекламы в интернете, отсутствием необходимых атрибутов гостиницы (стойка администратора, оформление и оснащение номеров). Помещения, не используемые для проживания должником, опечатаны.

В общем выходит, что и нет больше такого хостела в Ростове, нет его на карте города, нет предпринимателя, который его регистрировал, однако в интернете сайт существует и зазывает постояльцев недорогой ценой.

В центре Ростова опечатанный приставами хостел принимает постояльцев, фото-5 В центре Ростова опечатанный приставами хостел принимает постояльцев, фото-6

Хостел-призрак вопреки судебным решениям и запретам судебных приставов продолжает нелегально принимать постояльцев. 

хостел в центре Ростова самозастрой с нарушениями пожарных норм служба судебных пристатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии