Директор гимназии и три бизнесмена: кто получил мандаты в думу Ростова

Фото - архив редакции
Фото - архив редакции

Ресторатор, оптовик, продавец машин и директор гимназии будут представлять интересы своих избирателей в думе Ростова-на-Дону. Рассказываем, кто получил мандаты на прошедших вчера выборах.

Валентина Колесникова. Директор гимназии №34 победила по Ворошиловскому одно мандатному округу №1. Она представляла на выборах партию "Единая Россия". Колесникова выиграла выборы со значительным отрывом от конкурентов - за нее проголосовали 2,5 тысячи избирателей, показатель ближайшего соперника - 855. Интересно, что у директора гимназии был самый большой капитал на выборы: на ее избирательную кампанию пожертвовали 1,9 миллиона рублей.

Виктор Чигвинцев. Учредитель ООО «Бизон-Сервис» (оптовая сельхозтехникой) и соратник Колесниковой по ЕР одержал победу в Ворошиловском округе №2. Победа ему далась с очень большим трудом: Чигвинцев набрал 678 голосов, а его основной соперник, самовыдвиженец Виталий Ломиворотов, 624. И это тот случай, когда потраченные на избирательную кампанию деньги мало чем помогли (у Чигвинцева был второй по величине "выборный капитал", 1,2 миллиона рублей).

Никита Паремузов. Ресторатор, владелец бургерной в центре Ростова и родственник экс-начальника ОВД Кировского района также выдвигался "Единой Россией" и победил в Кировском округе. Судьбу мандата решили 981 человек - именно столько голосов получил кандидат. Ближайший соперник, Сергей Лакисов, набрал 650. На свою предвыборную кампанию Паремузов потратил чуть больше 700 тысяч рублей.

Лариза Зубарева. Успешная бизнесвумен шла самовыдвиженцем на выборах в Октябрьском районе. Гендиректор крупного оптовика, ООО "Союз" (торговля зерном, кормами, продуктами питания, хлебом, алкоголем и табаком) получила 1700 голосов избирателей. Ближайший соперник, Олег Миненко, набрал 1076. А кандидат от ЕР Александр Осяк - лишь 430. То, как быстро и безболезненно Зубарева прошла все предвыборные процедуры, а также то, какие организации её поддержали, стало поводом для слухов, что она и была настоящим кандидатом от партии власти. На избирательный счет Зубаревой к 3 сентября поступило свыше миллиона рублей, а в числе жертвователей была, например, ГК "Чистый город".

выборы в Ростове выборы в думу Ростова дума Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии