ХК "Ростов" начал выступление в ВХЛ с двух поражений

Фото - пресс-служба ХК Ростов
Фото - пресс-служба ХК Ростов

Хоккейный клуб "Ростов" уступил в первых двух матчах своей дебютной домашней серии в ВХЛ. Сегодня ростовчане проиграли "СКА-Неве", а ранее, в пятницу, уступили тверскому "Динамо".

Дебютный матч ростовских кондоров в ВХЛ прошел в пятницу, 6 сентября. "Ростов" в упорной борьбе уступил по буллитам "Динамо" из Твери 1:2.

Сегодня, 8 сентября, ростовчане встречались с ещё более грозным соперником, обладателем Кубка Шелкового Пути 2019 года, клубом "СКА-Нева".

Первый период драматичного матча завершился с нулевым счетом. Первыми пропустили ростовчане, причем обидно: никто из игроков не успел перехватить шайбу на пути в ворота. Очень быстро гости довели счет до 0:2, а на 35-й минуте и до 0:3. "Ростову" удалось размочить счет на 38-й минуте.

В начале третьего периода армейцы из северной столицы нарастили преимущество - 1:4. Ответить кондоры смогли на 47-й минуте, причем момент потребовал видеопросмотра и только после него стало ясно, что шайба пересекла линию ворот.

"Ростов" до последнего пытался сравнять счёт, однако не получилось.

"Банальная разница в уровне мастерства и опыте - вот причины обидного поражения. В остальном игра ростовчан полностью соответствует заявленному уровню и даёт надежды на светлое будущее", - так прокомментировали игру в обзоре от пресс-службы клуба.

"Мы довольны, что смогли выиграть игру в основное время, но мы не показали хороший хоккей, в чем «виноват» соперник. «Ростов» – очень хорошая, дисциплинированная команда, у нас были сложности с преодолением их обороны", - рассказал об игре ростовчан главный тренер "СКА–Нева" Константин Курашев.

Главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев по итогам двух матчей заявил, что главное все же достигнуто: хоккеисты поняли, что можно играть с более сильными и опытными соперниками.

"В первую очередь, нужно улучшить психологическую готовность. Чтобы игроки понимали, что они выходят не смотреть хоккей, а играть в хоккей. Да, соперник хороший, один из претендентов на Кубок, но вы же играете... Выходите и играйте. Если бы они не умели – это другое дело, но я знаю, что они умеют", - оценил он своих подопечных.

Третий, заключительный, матч первой домашней серии в ВХЛ "Ростов" проведет во вторник. Кондорам предстоит встреча с клубом "Динамо" из Санкт-Петербурга.

ХК Ростов хоккей в Ростове СКА-Нева ВХЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии