В Ростове может резко подорожать эвакуация машин

Фото - архив 1rnd.ru
Фото - архив 1rnd.ru

Тариф на эвакуацию машин в Ростове может резко вырасти, причём уже в текущем году. Это связано с конкурсом, который в настоящее время готовят власти. Право забирать неправильно припаркованный транспорт получит только одна фирма.

Как рассказал на заседании комитета в заксобрании Ростовской области замминистра транспорта Сергей Ушаков, в мае правительство региона установила требования к эвакуаторщикам.

В Ростове такая компания должна иметь не менее трех круглосуточных стоянок в разных частях города. Емкость каждой - минимум 50 машин. Стоянки должны иметь ограждения, КПП, "тревожную кнопку", а также соответствовать всем нормам безопасности.

Конкурс, который готовится, призван привести ситуацию в соответствие с этими требованиями. Кроме того, после подведения итогов на рынке останется только один игрок.

Самый неприятный эффект аукциона - возможное изменение тарифа. Причём довольно резкое. Стоимость эвакуации для автомобилистов может вырасти на тысячу рублей.

"Региональной службой по тарифам установлен базовый тариф на эвакуацию одного транспортного средства — 3080 рублей. Участники конкурса понижают эту стоимость хоть до действующего тарифа — 2080 рублей", — цитирует замминистра donnews.ru.

Очевидно, что если желания играть на понижение у конкурсантов не будет, нарушать правила парковки в Ростове станет значительно дороже.

Документы для конкурса готовит минтранс. По оценке Ушакова, необходимый пакет практически собран; причем он прорабатывался тщательно, чтобы избежать возможных претензий со стороны ФАС, судов и других ведомств.  Если процедура пройдет без эксцессов, новые условия будут введены в текущем году.

эвакуатор в Ростове эвакуация машин стоимость эвакуации,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии