Безболезненность и минимум побочных эффектов обещают физиотерапевты ОКДЦ

Фото предоставлено ОКДЦ
Фото предоставлено ОКДЦ

8 сентября - Всемирный день физиотерапевта. Физиотерапия - одно из старейших направлений медицины, представляющее собой комплекс воздействия физических факторов на организм человека. Несомненный плюс физиотерапевтического воздействия – безболезненность и минимум побочных эффектов.

Физиотерапевтическое отделение ОКДЦ работает с первых дней открытия Областного консультативно-диагностического центра, то есть, имеет 25-летнюю историю. Скоординированная совместная работа врачей консультативного отдела и врачей-физиотерапевтов помогает достичь скорейшего восстановления здоровья пациента.

Безболезненность и минимум побочных эффектов обещают физиотерапевты ОКДЦ, фото-1

«В нашем отделении терапия подбирается индивидуально и проводится после консультации со специалистом с учетом основного диагноза и сопутствующих заболеваний, - рассказала заведующая физиотерапевтическим отделением ОКДЦ, врач-физиотерапевт высшей категории Ольга Ярмова. – Мы проводим реабилитацию пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Применяемые разнообразные методики восстанавливают здоровье, независимость и подвижность наших пациентов».

Врачи физиотерапевтического отделения ОКДЦ работают в две смены, в том числе и по субботам. Дату и время приема в Центре подбирают с учетом пожеланий пациентов.

Безболезненность и минимум побочных эффектов обещают физиотерапевты ОКДЦ, фото-2

В ОКДЦ применяют электро- и светолечение, лазеротерапию, рефлексотерапию, мануальную терапию, массаж. Наиболее эффективное лечение – на основе комбинаций методов, а также использование их в комплексе с массажем и лечебной физкультурой. По словам Ольги Ярмовой, физиотерапевтические мероприятия показаны любым категориям пациентов, ведь они проводятся с учетом минимальной нагрузки на организм человека. Именно за счет этого физиотерапия является наиболее безопасным и безболезненным методом лечения и реабилитации.

Безболезненность и минимум побочных эффектов обещают физиотерапевты ОКДЦ, фото-3

«Физиотерапия помогает улучшить общее самочувствие пациента и является средством профилактики, поэтому обращаться к врачу-физиотерапевту необходимо даже при отсутствии жалоб на здоровье», - подчеркнула Ольга Ярмова.

Областной консультативно-диагностический центр – ГАУ РО «ОКДЦ»: Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127. 8 (863) 227-0000. Сайт rokdc.ru.

Безболезненность и минимум побочных эффектов обещают физиотерапевты ОКДЦ, фото-4
ОКДЦ день физиотерапии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии