В Ростове задержан член предвыборного штаба активистки «Открытой России»

Фото - facebook Шатунова
Фото - facebook Шатунова

Член предвыборного штаба активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко задержан в Ростове. Как сообщили соратники Николая Шатунова, ему не дали раздать листовки с информацией о выборах в Ростове и Москве.

Инцидент произошёл днем 5 сентября.

«Мы забрали листовки из типографии, через две минуты вокруг Николая Шатунова оказались четыре эшника (сотрудники центра Э — уточнение редакции), а потом двое полицейских, которые потребовали проверить коробку, «вдруг там что-то террористическое», - пишет представитель штаба Дарья Кулакова. - Как всегда, никаких оснований не предоставили. А потом вообще заявили, что Коля подходит по ориентировке и может быть в розыске».

Установление личности затянулось, эту ночь Шатунов провел в райотделе полиции. Позже стало известно, что ему вменили статью 19.3 КоАП РФ, это неповиновение законному требования сотрудника полиции. Шатунов это отрицает.

"Основания обращения так и не назвали, сначала ой коробка подозрительная, потом ой вдруг розыск, в итоге ай как не хорошо, что паспорт отказывается показывать (сложно показать когда ведут под руки паспорт из рюкзака, я говорил, что покажу)", - написал он в facebook.

Николаю грозит до 15 суток ареста, рассмотрение дела назначено на сегодня, 5 сентября.

Как уточняет Кулакова, листовки были посвящены ситуации с недопуском на выборы Анастасии Шевченко. Её штаб продолжает работу и обжалует отказ в регистрации в ЦИКе РФ. Кроме того, в текстах содержалась информация о московских предвыборных протестах и связанных с ними преследованиях горожан.

Анастасия Шевченко дело Шевченко выборы в думу Ростова московские протесты Открытая Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии