Маршрут №85а, связывающий «Мегу» с ЗЖМ Ростова, может прекратить работу

Фото - архив редакции
Фото - архив редакции

Минтранс Ростовской области по требованию ФАС приостановил конкурс на маршрут №85а, который связывает «Мегу» с ЗЖМ Ростова (СНТ «Изумруд»). Конкурс оказался в центре правового спорта, который может привести к закрытию маршрута.

Как сообщалось ранее, маршрут хотели получить шестеро перевозчиков. Однако у минтранса возникли претензии к пакету документов трех АТП, а еще два, заявили чиновники, скрыли данные об авариях за 2018 год. В итоге единственным участником стало ООО «Автоколонна-1559».

ООО «ИПОПАТ-Юг», ООО «ТрансЭкспорт» и ООО «ТК Авто-Лайн», пишет «Ростовский городской транспорт», обжаловали отказ у антимонопольщиков. Донское УФАС признало обоснованной жалобу ижевского перевозчика, к которому возникли вопросы по ДТП. Полиция сообщила, что административное дело прекращено из-за отсутствия состава.

С тем, что «ИПОПАТ-Юг» возвращается в игру, не согласилась уже «Автоколонна 1559». Она подала иск в Арбитражный суд с требованием приостановить решение УФАС о допуске соперника к конкурсу.

На время разбирательств конкурс приостановлен. В течение 180 дней в рамках доконкурсного обслуживания пассажиров будет возить ООО «ТК Авто-Лайн».

«Если решение Арбитражного суда не последует в течение этого периода, маршрут прекратит работу из-за отсутствия правовых оснований», - отмечает «Ростовский городской транспорт».

маршрут №85а общественный транспорт Ростова проезд в Мегу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии