От кладбищенского гламура до культурного «кидалова» - что случилось в Ростове и области

Фото: 1Rnd.ru
Фото: 1Rnd.ru

Итоги недели с 26 августа по 1 сентября подводит редакция 1Rnd.ru. Город готовится отпраздновать 270-летний юбилей и главной темой недели, разумеется, стала подготовка к торжеству. Праздничное убранство вызвало много толков. Это и другие события – в небольшом дайджесте.

Кладбищенский гламур проник на улицы и в скверы Ростова. Так городские власти готовятся ко Дню города. Ростовчане между тем возмущены пластмассовыми деревьями и недоумевают, подсчитывая бюджетные деньги на убранство родного города. При ближайшем рассмотрении искусственные кусты и ветки выглядят ужасно.

От кладбищенского гламура до культурного «кидалова» - что случилось в Ростове и области, фото-1

В Сети горожане откровенно высмеивают юбилейный декор или же возмущаются им. Искусственные деревья служат источником едких шуток в свете массовой вырубки живых зеленых насаждений. Поливать такие растения точно не придется. Вот, куда ушли 23 миллиона рублей.

Строительство на Театральной площади не планируется, развеяла слухи заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону Елена Гавриленко. Слухи появивились на фоне информации об установлении охранных зон для фонтана и здания управления СКЖД.

От кладбищенского гламура до культурного «кидалова» - что случилось в Ростове и области, фото-2

Тем временем в Шахтах сорваны сроки восстановления многоэтажки после взрыва бытового газа. Дом № 16 на улице Хабарова и придомовую территорию должны были восстановить к 30 августа. По состоянию на 1 сентября дом остается в плачевном состоянии, а люди продолжают ютиться в съёмном жилье. Распоряжение губернатора не выполнено.

Пожалуй, главная криминальная тема недели - в Батайске оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью донского главка МВД России и представители регионального Следкома задержали двух местных жителей. Их подозревают в использовании рабского труда,

От кладбищенского гламура до культурного «кидалова» - что случилось в Ростове и области, фото-3

Подозреваемые подыскивали в Ростове-на-Дону лиц без определенного места жительства, а затем под обманным предлогом - якобы для их последующего трудоустройства - доставляли в частное домовладение в Батайске, где незаконно удерживали и безвозмездно использовали их труд.

Силовики освободили 14 рабов. И это в 21-м веке.

Редкий для судебной системы случай – в Ростове оправдали мужчину, обвиняемого в поджоге дома бывшего сожителя своей нынешней жены.

От кладбищенского гламура до культурного «кидалова» - что случилось в Ростове и области, фото-4

Оправдательный приговор настолько зацепил заказчиков этого уголовного дела, что в одном ростовском Telegram-канале анонимные авторы прошлись и по личностям адвокатов подсудимого, и обвинили главного редактора 1Rnd.ru в «небольшом гонораре» за публикацию материала.

ФАС и прокуратура проверят контракт, заключенный управлением благоустройства и лесного хозяйства Ростова на благоустройство остатков Александровской рощи.

Выяснилось, что в компании, которая получила контракт, работает только один сотрудник, а сама фирма до этого парками не занималась.

От кладбищенского гламура до культурного «кидалова» - что случилось в Ростове и области, фото-5

Из остатков Александровской рощи, напомним, горожанам пообещали сделать парк. На работы потребуется два года, стоимость первого этапа 49,2 миллиона рублей. За эти деньги подрядчику предстоит проложить сеть тропинок, сделать бульвар, велодорожки, спортивные площадки.

Некультурные новости культуры: международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts ушёл из Ростовской области. То, что форум больше не будет проходить на Дону, подтвердил журналистам его президент Олег Тактаров.

От кладбищенского гламура до культурного «кидалова» - что случилось в Ростове и области, фото-6

Ранее Тактаров говорил о том, что руководство Ростовской области его кинуло, не предоставив обещанные 25 миллионов рублей финансирования.

Некрасиво получилось, учитывая, что донские власти не связались с актером и никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

В пятницу, 30 августа, на территории Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» состоялось состоялось перезахоронение останков 46 погибших воинов в боях за Ростовскую область в Великой Отечественной войне.

От кладбищенского гламура до культурного «кидалова» - что случилось в Ростове и области, фото-7

Дон отмечает 76-ю годовщину со дня освобождения от фашистских захватчиков.

Читайте и смотрите также новый выпуск программы «Своя кухня» - гости программы обсудили плюсы и минусы ростовской архитектуры.

итоги недели в Ростове итоги недели с 26 августа по 1 сентября что случилось в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии