Пластмассовые деревья и конь-газон: как Ростов-на-Дону украсили к юбилею

Фото и видео - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото и видео - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Пластмассовые растения стали самыми заметными элементами «юбилейного» декора Ростова-на-Дону. И — источником многочисленных шуток. 1Rnd.ru осмотрел убранство и оценил, как на него реагируют горожане.

То, что в преддверии дня города на улицах Ростова появятся искусственные деревья, конь-газон и другие чудеса, тайной не было. Эскизы будущего декора власти обнародовали в конце июня. Картинки, безусловно, не производят такого впечатления, как «юбилейный» дизайн в реальности.

Пластмассовые деревья и конь-газон: как Ростов-на-Дону украсили к юбилею, фото-1

Деревья с пластмассовыми цветами «высадили» перед зданиями правительства Ростовской области и кинотеатра «Ростов». По ночам они должны подсвечиваться. Но и днём металлоконструкции, увитые гирляндами и в изобилии украшенные искусственными цветами, производят впечатление. Горожане охотно подходят осмотреть световые деревья и сфотографироваться с ними.

Пластмассовые деревья и конь-газон: как Ростов-на-Дону украсили к юбилею, фото-2 Пластмассовые деревья и конь-газон: как Ростов-на-Дону украсили к юбилею, фото-3

Возле кинотеатра «Ростов» у пластмассовых растений есть серьезный конкурент: повозка из зеленого искусственного газона с конями из этого же материала. «Конь-газон» крайне популярен у семей с маленькими детьми: в середине дня пятницы, 30 августа, к фигурам выстроилась очередь.

Пластмассовые деревья и конь-газон: как Ростов-на-Дону украсили к юбилею, фото-4 Пластмассовые деревья и конь-газон: как Ростов-на-Дону украсили к юбилею, фото-5

А вечером лавры главной фотозоны явно достаются подсвеченным цифрам в створе Соборного. И вечером они явно выглядят эффектнее, чем при дневном освещении.

Убранство, стоившее бюджету около 23 миллионов рублей, получило полярные оценки. Людей, которые делают рядом с «пластмассовым» миром фото на память, действительно много.

Но в Сети горожане откровенно высмеивают юбилейный декор или же возмущаются им. Из-за буйства искусственных цветов ростовчане уже прозвали стиль «кладбищенским гламуром». А искусственные деревья служат источником едких шуток в свете массовой вырубки живых зеленых насаждений. Поливать такие растения точно не придется.

Пластмассовые деревья и конь-газон: как Ростов-на-Дону украсили к юбилею, фото-6
Рсу-7 Ростову 270 День города в Ростове кладбищенский гламур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии