Рабочие «Ростовводоканала» подтопили жилые дома в Чкаловском посёлке

Фото: Ростов Главный, Коробкина Татьяна
Фото: Ростов Главный

В Ростове в переулке Гуковском дома жителей оказались подтопленными из-за промывки систем водоснабжения. Об этом сообщили очевидцы в паблике «Ростов Главный».

По словам местных жителей, накануне днём в переулок Гуковский (поселок Чкаловский)  приехали сотрудники «Ростовводоканала», чтобы промыть систему водоснабжения. Рабочие открыли пожарный гидрант и оставили воду течь по улице. Поток воды не прекращался несколько часов, и ближайшие к канализационному колодцу дома начало подтапливать.

Аварийную бригаду местным жителям удалось вызвать только после звонка диспетчерам службы 112. Бригада перекрыла гидрант, но откачивать воду из колодца согласилась после натиска жильцов.

Местные жители также сообщили, что звонили в аварийную службу водоканала, но, по словам ростовчан, диспетчер отказалась фиксировать заявку на затопление канализации, так как это происходило по распоряжению руководства.

«Диспетчер «Ростовводоканала» отказывалась присылать аварийную бригаду, утверждая, что это распоряжение руководства по промывке гидрантов, и все будет продолжаться до 12 часов следующего дня. Кроме того, по словам диспетчера, мы «должны иметь запас воды» — видимо в городе война или чрезвычайное положение», - прокомментировал один из местных жителей.

Как сообщили пресс-службе предприятия, промывка систем водоснабжения была выполнена после поступления просьбы от местных жителей. Они оставили в службе жалобу о плохом состоянии воды, и, для того чтобы ее очистить, рабочим пришлось прогнать воду через гидрант. По словам сотрудника пресс-службы, аварийная бригада водоканала выехала сразу же после сообщении о подтоплении в переулке.

Рабочие «Ростовводоканала» подтопили жилые дома в Чкаловском посёлке , фото-1 Рабочие «Ростовводоканала» подтопили жилые дома в Чкаловском посёлке , фото-2 Рабочие «Ростовводоканала» подтопили жилые дома в Чкаловском посёлке , фото-3 Рабочие «Ростовводоканала» подтопили жилые дома в Чкаловском посёлке , фото-4



Чкаловский подтопление "Ростовводоканал" водоканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии